写田园风光作文
田园风光真是太美了!
白天,青蛙在叫,柳枝在摇,鸟儿在唱,蝴蝶在舞,一起奏着田园风光歌。你看,稻子笑弯了腰!那里还有一片郁郁葱葱的小树林,春天叶子又细又嫩,夏天绿树成荫,秋天树叶飘落,冬天白雪茫茫。当然了,有树也有花,有吹着喇叭的牵牛花,有在风中舞蹈的蝴蝶花……它们争奇斗艳,展现出自己最美的一面,使整个树林变得生机勃勃,真是一幅独特的田园风景画呀!
转眼间到了傍晚,太阳公公怎么还没回家呢?噢,它是被这美丽的田园风光迷住了!夜神等得不耐烦了,一下子把太阳推下了山,自己拉上挂着星星和月亮的窗帘,呼呼地睡起了大觉。这时,蝉“知了知了”地叫起来,小孩子们跑到树林里,回来时手中都提着一兜幼蝉。老人们也把椅子搬到家门口,又是说又是笑,好不快活,真是一幅活灵活现的田园风景画啊!
到了深夜,人们都回屋睡觉了。在月明人静的夜里,青蛙不叫了,鸟儿不唱了,蝴蝶不舞了,为什么会这样呢?因为它们都已经进入甜蜜的梦乡啦!