写描写月亮的作文
当夜幕降临时,那带着一圈金环的月亮终于出来了!
月亮先是金黄金黄的,就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,逐渐变白了。她圆得是那样可爱,那样有趣,那样美丽。她慢慢地向大地洒下一片皎洁的月光,就像一片轻纱一样温柔。她像圆玉盘,像橄榄球,像一叶小舟,像镰刀,像细钩子,像细细的眉毛,天也渐渐暗淡了下来。
啊,皎洁的月亮,你引起了那么多人的幻想:嫦娥姐姐,正在广寒宫寂寞地思念,思念着原来那欢快又美好的日子;吴刚,被天上的玉帝罚砍那棵永远砍不倒的桂花树;小玉兔,永远都在广寒宫内为嫦娥姐姐捣药……
我多想架座天桥去看望嫦娥姐姐;我多想去和嫦娥姐姐作伴;我多想去跟嫦娥姐姐以及小玉兔聊天呀。
奔腾了一天的河水,在月光下慢慢地流淌着。晚风吹来,波光粼粼,小河里的小鱼在水面上追逐打闹,跳跃着。河边上,有许多人在这里乘凉、聊天,就连笑声、说话声都像洁白如玉的月亮那样柔和、和谐。天空上月亮的光辉,如同琼浆的水一样。宽阔的河面就像一面明亮的镜子,像一条缀满珍珠的绸子。白茫茫的一片,就像给大地铺上了一层霜。
看到这轮皎洁的月亮,我想起了故乡的亲人。这岂不是著名的唐代诗人李白“举头望明月,低头思故乡”的意境了!
我爱你,这皎洁的月亮!