田园风光小学作文
你要问我哪里的田园风光最美,我一定会说我外婆家的风景最美了!今天我就带你来领略一下吧!
站在外婆的屋子前,你会看到一条清澈的小溪。夏天,小溪叮叮咚咚地流淌着,像是在弹奏着一首美妙的乐曲,溪里小鱼和小虾欢快地在水里游着,有时候外公会带着草帽、拿着竹竿、把他那心爱的鸭子赶到溪边喝水。每次一来到外婆家,我都会约上小伙伴,一起去溪中抓螃蟹;我们拿着小篮,翻开石头找螃蟹。不一会儿,就装满了满满的一篮子呢!
站在外婆的屋子后面,就是一块菜地了。那可是外婆最爱的地方了,在菜园里,冬瓜大叔挺着它的啤酒肚,懒洋洋地趴在地上,好像在晒日光浴;番茄小姐换上了它最美的红色晚礼服,像是要去参加选美在似的;茄子小姐不甘示弱地换上了它最得意的紫色连衣裙;要与番茄小姐进行一场激烈的比赛呢!每次外婆去菜园我都跟着,顺便帮外婆干一点活儿。
在外婆屋子左边,则是一片果园。夏天,一串串葡萄挂在葡萄架上,摘一个尝尝,真是酸甜可口,令人吃了还想吃。每次来外婆家,外婆都会带上我一起去挑选一个又大又甜的西瓜,外婆先是拍拍那个西瓜,经过精心的挑选,终于挑了一个大西瓜,一口咬下去特别爽口!
在屋子的右边,则是一片竹林。一片竹子拔地而起。夏天到了,人们都在这里乘凉呢!
这就是我最爱的田园风光!