田园风光小学作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这是宋代诗人翁卷所描绘的《乡村四月》,现在让我们走进乡村去看看吧!
春天来了,田野里的秧苗探出头来,草地也换上了碧绿的新衣裳,显得格外精神。竹笋从地里蹦了出来,小溪也唱着欢快的歌,金黄色的油菜花开得正旺,桃花也憋红了脸,忍不住揭开了她那张神秘的面纱。柳树发芽了,长出了长长的辫子,一阵微风吹过,柳树开始随风舞动,仿佛在向人展示它那婀娜的舞姿,农民伯伯也开始了辛勤的播种。
春姑娘刚走,夏哥哥就来了,小草从之前的青翠变成了现在的深绿,夏天也是荷花开放的季节,一片片荷叶就像撑开的绿伞,有的浮于水面,有的亭立在碧波之上,微风拂过,荷花池里散发着阵阵清香,那么迷人,真像一位害羞的少女。夏天是个炎热的季节,你看,人们有的在摇蒲扇,有的在树荫下乘凉,有的在下棋。蝉也在树上不停地叫着:“知了——知了。”小狗也热得把舌头伸了出来,这就是乡村夏天的景色。
夏哥哥恋恋不舍地走了,秋婆婆就来了,它给大地带来了丰收。田野里的麦子熟了,到处都是一片金黄,和农民伯伯脸上的笑容交相辉映。你瞧,田野里还有一棵枫树呢,它经过风的洗礼,枫叶变得火红火红的,好像正在燃烧着的一片红霞,成了田野里一道亮丽的风景线。
冬爷爷悄悄地来了,鹅毛大雪无声无息紧随其后,落满了田野和村庄,给大地披上一件白外衣。树木光秃秃的,动物们畏惧冬日的寒冷,它们各自找到自己的家,美美地冬眠去了,只有腊梅傲然挺立,像勇敢的战士守卫着村庄。孩子们在你追我赶地打雪仗,撒下一片欢乐。
我爱田园风光,因为它的一年四季都非常美丽!