乡村,是一幅美丽的画卷。在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听见鱼的“咕咕”声和青蛙团队表演的美妙的乐曲;在傍晚的乡下人家的屋子里,你会看见温馨的灯光,比那城市里的霓虹灯,好看多了!我外婆的老家,就在湖南的一个小农村,让我们一起去看看吧。
今年的秋天,非常冷。但是,外婆还是早早地起了床,洗好了脸,刷完了牙,就去干活了。在果园里,总会有一些调皮的小豆豆在身上跑着。每棵树上的叶子都变黄了,果实也熟了。原本酸酸的草莓变得非常甜了。原本非常绿的苹果现在变得非常红的了。
乡下人家,总会在家前养几只鸡鸭。母鸡带着小鸡去觅食,公鸡就在院子里大踏步地走来走去,颇像京剧里的净角出场。母鸭带着小鸭们去游泳,公鸭就跟在后面。
在傍晚的时候,你如果出去散步的话,那你一定会看见广场的大妈在跳舞,她们跳的多好看,多熟练啊!仿佛这些大妈一下子就变年轻了。
啊,乡村真是太美了!真的是像王维所说的那样“新晴原野旷,极目无氛垢。郭门临渡头,村树连溪口,白水明田外,碧峰出山后。农月无闲人,倾家事南亩。”