家乡的田园风光作文
世界上有许多美丽的景色,当然我的家乡也不例外。 虽然乡下人家住着小小的房屋,经常被人们瞧不起!但是,乡下人家的风光总比城市里的要强多了!
春天到了,乡下人家总会在家门边做一个架子,再把藤绕到架子上去,过不了几天,藤上便结出了藤上了果实。看着藤上的果实,我心里惊喜不已,这可比城市买来的水果强多了。乡下不仅仅是这些田园风光,还有田野上的景色。远处,那些凤仙花正开得娇艳,大丽菊也不例外,让人们欣赏它们的美,闻着阵阵芳香。
不仅如此,雨后的竹笋更是一片新绿。竹子高高的,聚精会神地凝视着远方。不过,他更像一名优秀的士兵。竹林里不但有竹子,而且还有小春笋。细雨蒙蒙前,小春笋还在依靠着大地母亲,但是雨一下之后,它们成群地从土里冒了出来,这真可谓是:“小春笋那么顽强的生命力呀!”
乡下人家的消息真是清澈见底。虽然杭州的西湖水平如镜,但是四周也有点脏,儿乡下的小溪呢?一眼望到底,水底下有什么,哪都看的清清楚楚。那就是因为乡下小溪的水十分干净,一点儿也不脏,所以到了夏天,就连小鱼和小蝌蚪,它们也自由自在到在水里生活这。
乡下人家,虽然它们春天要辛苦地播种,秋天要起早贪黑,去收获果实,但是太累也值了,因为乡下有一道美丽的田园风光,他们可以好好地享受这别有风趣的景色呀!
呀!我爱那 美丽的田园风光!