春天来了,下过一阵春雨,百花齐放,万紫千红。红的是桃花,白的是梨花,黄的是油菜花,我的家乡还是樱桃的天下。
在这里,家家户户都种着樱桃,满山遍野都是樱桃。每到春天,樱桃盛开,抬头远望,一片淡粉红,非常好看。
每年到了“五一”节前后,樱桃就成熟了,红红的,挂满了树枝。一阵清风吹过,摇晃多姿,好像在向人们报告丰收的喜讯,迎接远方的来客,每到这个时节,城里的人开着汽车,成群结队地来到这里,享受樱桃成熟的美景、美味。他们走到樱桃树下,提着篮子,爬到树上,一颗一颗地采樱桃,一边采一边吃,那个高兴的劲儿,就不用说了。有的人还拿出照相机,在树下留影。红果绿叶,摇曳生辉的树枝间,滋润的泥土地上,留下一个个美丽的倩影,简直是一幅天然自成的杰作。
来这里摘樱桃的客人,一玩就是半天,玩的尽兴以后,他们还带回去几篮子樱桃,去和亲朋好友共享美味。
这真是一种休闲、观光兼旅游的活动,个个乘兴而来,尽兴而归。