去年,我和妈妈一起去乡村游玩,我才真正的领悟到了秋天是什么?
早晨,一场秋雨哗啦啦的下了起来,那一颗颗宝石般的雨珠多像是秋姑娘感动的眼泪啊!等太阳公公看到东边的时候,我才懒洋洋地起了床,我和妈妈吃完早饭,便出去游玩。
刚出了门,就看见前方绿油油的草地上挺拔的大树已悄悄地脱掉了绿色的外衣,换上了浅黄色的风衣。一片片树叶随风飘动,有的树叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞,有的树叶在唱着动听的歌谣,还有的树叶被活泼可爱的小朋友拾走了当书签。它们告别了大树妈妈,躺在了大地母亲的怀抱中。
远处,一个苹果园展现在我们的眼前,那一个个苹果,黄中泛红,可爱极了,真想咬一口。那一棵棵柿子树上的柿子,好像一个个小灯笼挂在枝头。看到前面有一棵枣树,我迫不及待地摘了一颗枣,塞进嘴里,哇!真酸啊!我边吐枣边说。
回家的路上,妈妈问我,秋天有什么?我说,秋天不但有苹果,有柿子,有枣,还有农民伯伯的微笑!