田园风光写景作文
我的老家在农村,那里一年四季景色迷人,我喜爱这美丽的田园风光。
家乡的田园真美呀。
春天来到田野,只见碧绿的麦浪在春风的吹拂下快乐地舞蹈。小草也被春姑娘唤醒,挺了挺腰,从土里冒了出来。来到果园,只见桃花、杏花、梨花争相开放,红的、白的、粉的,好几种颜色。地上还有一些不知名的野花也赶来参加聚会,好像在比赛,看看谁更美。
夏天来到田野,只见金黄的麦子在微风的吹拂下,荡起了一波波麦浪,好像在唱着丰收之歌。西瓜也挺着大肚子,躺在田园里享受着阳光。来到果园,只见绿树成荫,果树上挂满了果子,有桃子、苹果、梨子……像一个个调皮的孩子。
秋天来到田野,只见金黄的玉米熟了,火红的高粱、雪白的棉花在风中翩翩起舞。农民的脸上挂着丰收的喜悦。果园里鲜果飘香,果农笑的合不拢嘴。
冬天美丽的雪花给麦子盖上了一层厚厚的被子,果园里果树穿上了雪白的棉衣。
这就是家乡的田野,你想来看看吗?