瘦弱的小白兔小学童话作文300字
我是一只瘦弱的白兔,我的名字叫小小。我最不爱做的事情就是吃饭,只要我一坐在饭桌旁,胃口就一点儿也没有了。
妈妈经常对我说:“小小,你一定要多吃饭,别挑食呀,不然,你会一天天变瘦的。”我呢,还是对饭菜不感兴趣。可是,我却一天天消瘦起来。妈妈为了给我补营养,买回了一些补品,我每天都吃下一点儿。可饭量还是不见长,身子还是不够强壮。
一天,妈妈给我一个大萝卜,说:“小小,妈妈先去买点菜,一会儿就回来,你要把大萝卜吃了哦!”“啊?我最讨厌的萝卜!”我沮丧地低下了头,今天的“伙食”不太好呀!妈妈回来时,我低着头,大萝卜一点儿也没动,妈妈只好一口一口地喂我。
终于,不幸的事情发生了!我得了重感冒,天天躺在医院里输液,好痛苦啊!不久,我又患上了肺炎,每天不是打针就是吃药,在医院,我后悔、痛苦地过了 半年。终于,我的病好了,出院了,猴子医生对我说“小小,你回家一定要多吃东西,别挑食,好吗?”我点了点头,想道:唉,我可不想生病了,我回家一定要多 吃饭,多吃菜,身体棒棒的!
从此,小小饭量增加了不少,身体也变强壮了。