从前,有一座大山,山上有一片草原,草原上有着许许多多的小动物,花朵芬芳,树木茂盛,真美啊!
有一天,草原上来一个风魔王,他摧毁树木,破坏花朵,吓得小动物们都不敢出门。善良美丽的花仙子,用魔法赶走了风魔王,小动物们纷纷出来感谢她。花仙子告诉他们生命种子可以救奄奄一息的花草树木。于是,小动物们踏上了寻找生命种子的路。
在路上,他们遇到了小松鼠,他在建造一座城堡,于是小动物们前去帮忙,拿着水泥、砖头、刷子、油漆,把城堡建好了。城堡上面有三个圆锥形的屋顶,真漂亮!后来,他们来到了一座小屋,小屋里关着小鸟,门被锁着,只能从窗户进去,可窗户太高了,于是小动物们用叠罗汉,费了九牛二虎之力才救回了小鸟。他们想:这里肯定有猎人,他会捕捉更多的小动物的,要注意猎人。可没想到,离生命种子还有50千米,在他们沮丧的时候,一个巫婆带着小松鼠小鸟出现了,他们带领小动物们在森林里找到了生命种子,小动物们带着几百颗生命种子,坐着巫婆的魔法扫帚回家了。
万物复苏,花仙子却要走了,小动物们非常伤心。于是,搞了个欢送会,有好吃的蛋糕,漂亮的彩带,还有小动物们合力编织的花环,送给花仙子当礼物,花仙子看了非常感动。花仙子走后,草原又恢复了往日的平静。