我想我是闯大祸了,我必须迅速行动,有多远跑多远,虽然这并不是我做事的风格,可毕竟这是一件不可饶恕的事,我下了狠心逃跑。
我的三个哥哥有三个令我羡慕甚至嫉妒的漂亮的乌龟壳儿,质地图案款式都是最时尚的,当然我也有自己的乌龟壳儿,可我一点也瞧不上它――怎么看它像个大圈套小圈的靶子。每当有人拿我打赌后这么说的时候,我就非常地难过――“HOHO!正中靶心!”
实际上,是这种郁闷情绪是我有了扔掉乌龟壳的冲动。在扔掉乌龟壳儿后,我悔极了,认为犯下了大错,我没有勇气面对哥哥们严厉的眼神,我决定逃跑,逃到没有人认识我的地方,我要做一只没有缺点的乌龟……
在加州海滩,我成了一名服务生,由于我的服务态度好,送餐速度快,受到了很多人的赞赏,他们总是不断的称赞我的优点:勤劳,勇敢,体格健壮,甚至漂亮。后来他们问我:“你为什么不去参加一年一度的龟兔沙滩赛跑呢?”
为什么不呢?做一名出色的赛跑运动员是我一直以来的梦想。于是,我来到沙滩赛跑组委会参加了面试――所有项目我都合格!就在我填写个人资料的时候,考官吃惊了以下后,问:“难道你不是一只兔子?”
对不起,我是一只乌龟。
没有龟壳的乌龟?对不起,我们无法让你参加比赛……
我以为丢掉靶子一样的乌龟壳儿后,我会完美无缺,其实这很难做到,但是做一只有缺点但快乐的乌龟却很容易,是这样的!