写童话作文
小时候经常会想,如果我长高些,再高些就可以够到头顶又圆又亮的月亮了,可等我越长越高时又发现月亮离我越来越远了,纵使我怎样跷脚都是那么遥不可及.
成长打碎我年幼一个美好的梦.
小时候,我深信沉睡百年的公主会被王子的吻唤醒也许是命运捉弄让公主早到了百年,而只能睡着等她的爱人我相信灰姑娘遇见魔法婆婆就会变成公主,但她12点时又会恢复原状,所以她不得不松开王子的手匆匆逃去,巧的是那只水晶鞋,仿佛命运红线般将他们牵在一起,也好像故意在试王子的真心我相信一条美人鱼每夜独自坐在礁石上守望被她救过的王子,等到她16岁时放弃了300年的生命和绝美的嗓音,却眼睁睁的看着心爱的人挽着别人的手迈入教堂,而她只能消失,幻化成海上的七彩泡沫,在阳光爱抚下璀然夺目.
后来,我呼吸的空气越来越多,书看得越来越多,经历的事在变,接触的人在换......发现不变的只有名字,我只有在风中追忆似水年华.
我不禁要怀疑童话中那种纯真的幸福真能够持续到永远吗
如果真的没有女巫,没有邪恶;没有曲折,没有坎坷,那么故事真要结束了,而且不会再有故事...如果真要追求一个完美的世界,当时上帝就该把诺亚方舟上的人赶到水里去.
所以好人坏人一起创造了这个花花世界,创造了故事童话.
我知道孩子看童话时不会这样想,他们像我原来一样相信童话即使这样我还是希望去丹麦看小美人鱼铜像,去德国看公主王子的城堡,因为那里寄储了我童年所有最美丽的梦,单一地充满幻想.
一个小女孩用微小的魔力建造了一个虚幻的水晶城堡,玲珑剔透她长大了,走出了这座城堡,却时不时地回头望它,我想笑她幼稚可是不觉得痛有人说成长是痛也许真有那么一部分三毛说成长是蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,岁月极美,春花秋月夏日冬雪.
抬头看,天上的月亮,只觉得愈加朦胧直到一滴泪水留在脸,它才又圆又亮,像过去一样……