今天,厨房里被两个家伙差点吵翻了天,发生了什么事?
原来,早上,勺子盛了一碗又一碗的粥,人家夸到:“勺子多能干。”苹果不服气,上前便挑衅,说:“你有什么衣服?一身白木头,还贴上商标,简直是‘屎壳郎头上插花——臭美’。看看我,一边红,一边绿,人家还夸你?”勺子的脾气暴躁,火了,上前说道:“你那衣服,不是让人吃了就是让人扔了,你除了让人吃还能干吗?”苹果因为从小娇生惯养,怎能受得了这种蔑视,说:“我出身贵族,我是红富士苹果,你呢?小小一个勺子,敢和我叫劲。”勺子说道:“我能干活,你呢?一天到晚虚度年华,连一点正经事也不干。你看看我,没我,主人怎么盛饭?用手?烫不坏他!”“我问你,你值多少钱?”苹果说。“两元。”勺子说。“才两元。我们最烂的也得两元。”
它们争论不休,这时,主人拿着拖把正在拖地,“多好的拖把呀!把我的屋子打扫得这么干净。”勺子和苹果更火了,苹果脸都红了。它们俩一块说:“你有什么能耐?”“我吗?能把屋子打扫得干干净净。”拖把说。苹果说:“你能吃吗?”“你能盛粥吗?”勺子说。拖把说:“我既不能盛粥,也不能吃,我只能拖地,你们能拖地吗?”苹果勺子说:“原来是个清洁工,恶心,滚开。”这时,穿在主人身上的背心说:“干什么事,都要默默无闻,不要听了夸奖,尾巴都翘到天上去了,要宽容,不要大吵大闹。”苹果听了后,低下了头,勺子还是死不讲理,对苹果说:“你一定不值钱,哈哈!”它嘲笑苹果,苹果装做没听见。勺子又问:“喂,清洁工,你在哪儿洗澡?”“卫生间。”拖把说。勺子高兴地说:“卫生间!啊——恶心。”拖把气呼呼地问:“你从哪儿洗澡?”“我吗?在厨房里,总比你那破卫生间要强。”勺子轻蔑地说。拖把气得一使劲,“咔嚓”一声,腰折了,“当!”一下子把勺子给砸烂了,主人只得买新的去了,它们被丢进了垃圾桶。苹果呢?被主人吃掉后,种在了院子里,长出了一株苹果树。
我们只要能宽容他人,就一定会有好的结果。