啄木鸟童话作文
春天来了,小动物们都出来了,森林里热闹起来了。啄木鸟在小河边开了家医院。从那天起,啄木鸟医生就开始坐诊了。
一大早,小猴急急忙忙的赶来了。啄木鸟医生一看,原来是小猴的尾巴不小心弄断了。啄木鸟医生东看看,西瞧瞧,就是不知道从哪里下手。啄木鸟医生最后就用它的尖嘴巴把小猴的尾巴啄来啄去。小猴的尾巴不但没有治好,反而更疼了。小猴失望的走了。
就在这时,小兔捂着耳朵走了进来。啄木鸟医生看了看,原来小兔的耳朵受伤了。它赶紧用它的尖嘴巴把小兔的耳朵啄了又啄。和小猴的结果一样,不但没把小兔的耳朵治好,反而更疼了。小兔也失望地走出了啄木鸟开的医院。
啄木鸟医生失落地坐在椅子上想,怎么才能治好小动物的病呢?难道我不会治病了吗?想着想着,忽然,大树爷爷来电话了,说它的肚子有点儿不舒服,啄木鸟听了,立刻提起医药箱飞了过去。啄木鸟医生仔细查看了情况后,三下五除二就给大树爷爷把肚子里的虫子啄了出来。大树爷爷顿时觉得好多了。就在这时,所有的树木都给啄木鸟医生竖起了大拇指。啄木鸟也开心地笑了。
回到医院,啄木鸟医生终于明白了,原来它的尖嘴巴是专门给大树治病的。所以他决定将医院改名为一一一大树医院。