啄木鸟童话作文
森林城市里,尽职尽责的啄木鸟开了一个诊所。因为现在是冬天,啄木鸟的森林诊所刚开业不久,就有很多病人来啄木鸟的诊所看病,刚开始,啄木鸟对他的病人很用心的治疗,病人们就会给他很多钱,可是后来,啄木鸟每天很晚才开诊所门,他每次去的时候,病人们已经在诊所门口排起了长长的队。他为病人治疗的时候也不用心了,给病人包药时总会少那么一两颗。病人们一到家,病就会再次发作。在啄木鸟那儿看过病的病人不约而同的把啄木鸟不用心看病的事情告诉了狮子警察。狮子警察很生气,决定要去啄木鸟家里看看。
这天。狮子警察来到啄木鸟家,边敲门边说:“啄木鸟,快开门!”啄木鸟说:“谁呀?打搅我睡觉。”狮子警察说:“是我,狮子警察。”啄木鸟一听,马上清醒了许多。他连忙把狮子警察招待进家。狮子警察坐下来后说:“啄木鸟,听说你给病人治病很不用心,我今天来就是提醒你一下,以后开门早一点,给病人治病要用心……”
啄木鸟听了后说:“一定,一定。”后来,啄木鸟很用心的给病人治病,又重新获得了大家的认可和敬重。