啄木鸟童话作文
太阳公公出来了,小鸟在枝头欢唱,大自然一片生机勃勃的景象。是一只啄木鸟,也该出去工作了。
我在天空自由地飞翔,不断地跟各位小鸟朋友打着招呼。突然,我看到一位大树伯伯在唉声叹气,不住地摇头,而且树叶都变黄了。我连忙飞过去,问道:“大树伯伯,您怎么了?”树伯伯叹了口气,说:“最近不知道怎么了,总是腰疼,浑身不舒服。”我听后,连忙打开医药箱,为大树伯伯检查身体。“砰砰砰,砰砰砰”,我对大树伯伯说:“树伯伯,您病得不轻啊!”过了一会儿,我就把大树伯伯的病治好了,原来是两条小虫子在作怪。大树伯伯高兴地说:“谢谢,小啄木鸟,我现在全身都很舒服了,好像年轻了十几岁。”我忙说:“不用谢,不用谢,这是我们啄木鸟应该做的。”这时,我的手机响了,一个树宝宝生病了,要我赶快去治疗。于是,和大树伯伯告别后,赶紧朝着树宝宝家的方向飞去……
太阳公公下山了,我该回家了。我都数不清自己这一天治好了多少病人,但觉得这一天过得很快乐、很充实。