啄木鸟童话作文
从前,有一条美丽的小河。小河的一边绿草茵茵,住着白啄木鸟,小河的另一边鲜花盛开,住着黑啄木鸟,它们从来没有飞到对岸去看看河的另一边。
有一天黄昏,太阳夕下,水面波光鳞鳞,好像一片碎金。白啄木鸟东东约了小伙伴来小河边玩,它早早地就来了。它等啊等,等了半天也没有人来,于是玩起了折纸船。东东把折好的纸船放进了小河里,纸船顺着水荡到了河的另一边,被黑啄木鸟小西捡到了。小西疑感地说:“这是谁的纸船呀!”说着就在上面画了一只黑乎乎的啄木鸟,把纸船放回小河里。纸船荡啊荡,荡回了东东的身边。东东欣喜若狂,全身的羽毛都炸开了。他像一支离弦的箭似的冲向水面,叼起纸船,仔细一看,上面有一只黑不溜秋的啄木鸟。东东奇怪地想世界上怎么有这样的物种?他在纸船上画了一只雪白的啄木鸟,放进了小河里。就这样这只纸船在它们之间荡来荡去。白啄木鸟认识了黑啄木鸟,黑的啄木鸟认识了白啄木鸟。可是,时间久了,纸船沉没了,它们再也没有看见纸船的影子了。
春去秋来,小河上建了一座小桥。河的一边,河的另一边,所有啄木鸟都拥在小桥上。东东找到了小西,它俩成了一对好朋友。它们给自己取了个洋气的外号叫:黑白大侠,它们再也不会孤单了。
从此小河边有了灰啄木鸟,你知道为什么吗?