自从老乌鸦用投石子的方法喝到水以后,乌鸦家族一举成名,老乌鸦更是把这种方法教给儿女们。
一天,小乌鸦出去玩耍,玩了好久觉得口渴了,便去找水喝。飞呀飞呀,它发现一个小瓶子,瓶子里有少许清澈澄净的水,但瓶口很小。小乌鸦想起了老乌鸦教的办法,从旁边找来小石子一颗一颗投进去,可投了半天还是没能喝到水。它猛然想起在西边有一条小溪,溪水清澈见底,,溪边长满了花草,淡淡的花香在风中飘荡,小时候家里喝的水可都来自于那里,它还和兄弟姐妹们一起去那里嬉戏玩耍呢。虽然远了点,但可以喝个痛快。想到这里,小乌鸦高兴的向小溪飞去。
飞了好一会儿,耳边传来了潺潺的流水声,小乌鸦高兴极了,加快了速度,这时,一股刺鼻的气味呛得它喘不过气来,可它实在太渴了,便不管三七二十一就向小溪冲去。
飞得越近气味就越浓。当它飞到
溪边时,才发现那里已经变成了
一条臭水沟,只见溪水已经变成
了漆黑色,原本美丽的花草已经
不见了,那棵棵小树也已经失去了往日的生机,垂头丧气地站在那里。河面上浮着一些垃圾,几条小鱼翻着白肚皮漂在水面上。小乌鸦在上空盘旋着,寻找着污水的源头,终于在不远处的河岸边发现了一个管子,污水如同黑色的巨龙源源不断的窜入小溪中,管子的另一头是一座工厂,高大的烟囱里排放出股股浓烟,遮住了蓝蓝的天空。
小乌鸦无奈地回到了那个瓶子边,继续往瓶子里衔小石子,瓶子的水渐渐升高了。终于,小乌鸦喝上了清甜甘冽的水。
唉,还是这样喝水的好!