小绿——那只青蛙终于爬出了井。可是,它没想到,等待它的却是危险。
小绿抬头看了看天空。哇,天空多么蓝、多么美,跟井看的天空完全不同。它再向四周看看,芳草如茵,鲜花遍地。它心想:原来井外的世界这么美丽,我再也不要回到井里去了,井那么小,又那么暗,哪里比得上这时这么美呀!
就在这时,一个猎人正好捕猎回家,遇到了刚刚从井里爬出来的青蛙,心想:青蛙自己吃不划算,要不抓一只卖了能赚点钱呢,嗯就这么定了,今天抓一只回家,明天就到镇上去卖了。想着,他拿着网往小绿身上一盖。小绿没有防备,被网了个正着,猎人把它关在笼子里带回了家。
小绿发现笼子周围也有许多小动物被关,心想:唉,被抓住了,难道我的生命就此为止吗?周围的那些动物跟我的下场也是一样的吧!不行,我一定要想办法逃出去。
第二天,猎人把它带到市场上去卖,小绿又想:人类随意猎杀动物,破坏环境,一定要想办法制止,呆是,有什么办法呢?它看到了河上漂浮的小鱼和医院,便有了主意。
它在笼子里摇摆起来,尽量看见渔民正在捕吸了污水的鱼,果然不出所料,猎人看到 了,又想到自己吃的鱼。小绿朝着医院的方向又开始摇摆起来,尽量让他看到医院,猎人也随着小绿把目光转移到了医院。猎人忽然想到自己吃的鱼,和猎杀的动物都有可能染上病毒,而又想到这一切的祸害都是他们人类啊!于是,他便把小绿给放了,又回到家把所有的猎物都放了。开始耕种,不再猎杀动物,保护环境。
而这时,小绿又走回了井边,心里想着!在世界上我还不知道会遇到多少危险,我还是回去做我的井底之蛙吧!想着,它跳入了井里。