我们是小青蛙,以前,我们幸福地生活在碧绿的水塘里,白天,我们到田间为你们的庄稼除害,夜里,我们便可以跳上荷叶,尽情地引吭高唱,为你们的梦乡奏响一曲优美的旋律。我们尽心尽力为你们效劳,可是你们却不感恩图报,而是一而再、再而三地伤害我们,你们到底安了什么心呢?
一天夜里,静得出奇,满天的繁星调皮的眨着眼睛,月亮的光辉洒遍大地,我们依旧出来为你们唱歌,突然,一只无情的大手向我们伸来,把我的朋友都捉走了。顿时,我们被这突然袭击下的惊慌失措,忙乱之中的我跳进了一条臭水沟,找了个隐蔽的地方躲起来,才免一死。之后还不时听到那拼命挣扎的同伴发出了撕心裂肺的惨叫声,看到那凶残的没人信的的人类徘徊在池塘边,令蛙胆颤心惊,坐立不安……
从此以后,我们再也不敢捉害虫,更不敢大声歌唱。白天,我躲在家中,只有夜深人静的时候,偶尔出来吸一口新鲜空气。
人类啊!你们太可恶了。你们怎么那么糊涂?难道你们不知道伤害我们的严重后果吗?我死不足惜,但是你们将会受到严重惩罚的。醒醒吧!人类。