一天,在森林里贴出了一张告示,森林里要举行隐身大赛了。在森林广场集合许许多多的参赛者,有叶尾壁虎、猫头鹰、竹节虫……狮子被选为判。
第一位出场的是变色龙大哥,可是一直没见便色龙,台下有位观众说:“那有什么变色龙啊!”“我不就在上面吗?”一个声音丛台上传了下来,观众们定睛一看,不约而向的叫道:“真是神了。个变色龙大哥正在树上趴着呢!果然名不虚传!”
第二位出场的是枯叶蝶,无论观众怎样努力寻找都是好劳无获的,在一棵枯树上有一片枯叶叶,无论风怎样刮,就是吹不下来,突然那片叶子飘落下来,把们翅膀张开了,变成了一只蝴蝶,观众们惊呼起来起来:“这也太厉害了吧!”
第三位出场的是叶尾壁虎先生,这会儿观众等了好半天都没有看到叶尾壁虎,又有观众在喊:“叶尾壁虎呢呢?在哪里呀!”
“我不就在这里吗?”从枯叶里传出了声音,众人备中有一位题大胆的众把手伸去摸了摸,热的,又听声音说:“是谁呀!把我弄痒了”这时那一行枯叶动了起来。现众奇声说:“啊太妙了。”
第四位是鸵鸟,它把地点设在有沙土地方,等大家都赶过去的时候,金黄的沙滩上只]竖着一根长长的木棍,有人过去摸了一下,又是和叶尾壁虎一样的话:“是谁,把我弄痒,”鸵鸟把身上的沙土抖掉,“实是可言了呀”台下[观众连连称赞。
兰花螳螂躲在兰花,猫头鹰躲在树上,竹节虫躲在夜间,狮子没法只好当众宣布:“大家都能很好的利用自己的保护色,所以大家是冠军。”