童话作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”小小的一片枫叶,它如同一只蝴蝶静静地飘落在地上又随风卷起,又随风飘落;风一吹来,难免显得有些凄凉,正像凄美的爱情故事,凋落的枫叶是最催人泪下的。“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天”,可是正如歌词所唱的,它如同一首首歌,向我们表达每一个美丽的童话……
在枫叶王国里,有一片片可爱的枫叶,它们等待秋天的到来,在秋天里枫叶才会使人起眼。又一年秋天到来,国王跟往常一样举行了一场派对,枫叶们等了这一天已经等了一年了。国王潇洒地说:“欢迎大家来参加今年的派对,我已经可以猜到你们等这一天等了很久。下面公布今年的规则:每个枫叶只要帮助别人3次就可以换上“红衣服”了。好,一下就是今年的规则,明天就可以展开行动了。”
第二天,枫叶们早早得起床,焕焕也起床叫梓梓,梓梓说:“别人还没有帮我,我也不帮别人,”说完就又睡着了。3天过去了,所有的枫叶都变成了红色,只有梓梓一个没有变成红色。国王再次召集大家,国王看到梓梓问:“你为什么没有变成红色?”梓梓说:“因为别人没有帮助我,我也不要帮助别人。”国王听了很生气,把梓梓赶出了枫叶王国。
梓梓飘呀飘,飘进了深海,梓梓大声喊道:“救命啊!救命啊!”突然一只海鸥把梓梓就上了岸,梓梓很感激海鸥,海鸥说:“不用谢!”说完就飞走了。一阵大风吹来,梓梓又飘呀飘,飘到了悬崖上,眼看就要掉下去了突然一只蝴蝶救了梓梓,蝴蝶又悄无声息地飞走了。梓梓终于明白什么是帮助,梓梓回到自己的王国,向国王道歉,国王很开心。几天过后,梓梓也穿上了红衣裳……
是啊,帮助是快乐之本,帮助别人的同时也快乐了自己。我们要做从身边的小事做起,做一个活雷锋。