有一天,黄灯妹妹、红灯哥哥还有绿灯姐姐在聊天。绿灯姐姐和红灯哥哥都说黄灯妹妹没有用,可以去休息了。绿灯姐姐说:“大家都知道红灯停,绿灯行,黄灯妹妹你是最无足轻重的!”红灯哥哥听了点点头说:“是的,是的。黄灯妹妹你真是多余啊,不如回家休息吧!”黄灯妹妹听了很难过,只好垂头丧气地去休息了。
早高峰来了,绿灯姐姐亮起来了,一群背着图钉的建筑小猪跑了过来。这时,绿灯开始闪烁,小猪们着急地飞跑起来。结果意想不到的事情发生了:一些图钉撒在了斑马线上。本来小猪们想跑回去捡起来,可是这时红灯亮了,已经来不及了。旁边的小汽车开了过来,“噗嗤、噗嗤……”小汽车被扎爆了胎,动不了了。
这时红灯灭了,绿灯又亮了。大熊伯伯开着一辆垃圾车慢慢悠悠地过来了。为了躲避爆胎的小汽车和斑马线上的图钉,大熊伯伯左躲右闪,开得很慢。没想到,绿灯开始闪烁,大熊伯伯知道马上就要变红灯了,一着急踩了一脚油门,冲了出去。垃圾车一打滑,翻倒了,垃圾倒了一地,臭气熏天!
现在,红灯哥哥和绿灯姐姐才发觉黄灯妹妹还是有用的,他们真心诚意地去邀请黄灯妹妹回来。他们异口同声地说:“黄灯妹妹,你是有用的,我们错怪你了!我们向你道歉,你和我们一起回到马路上吧。”有了黄灯妹妹,马路上的交通又恢复了正常,车水马龙的街道变得井然有序。