勇敢的小老鼠童话作文
这几天森林可热闹啦!老虎大王宣布:“‘勇气之王’选拔赛马上开始,谁的勇气最大,谁就是我们的‘勇气之王’!”动物们听到这个消息都纷纷报名参加,就连小老鼠也来比赛呢!谁会成为勇气之王?让我们一起期待吧!
首先,大象自信地走上舞台,在他的面前摆着重1吨的石头。他说:“这块石头很重,我可以把它举起来,不怕不小心石头掉下来砸死我。”大象淡定地把石头举了起来。顿时,台下响起了热烈的掌声。第二个上场的是梅花鹿小姐,她的面前摆着四个轮胎和一个球,旁边有许多大大小小的深水坑。要知道,只要一不留神就会摔到水坑里。梅花鹿开始表演,她的动作多么灵巧,头上顶着球,脚下踩着轮胎。表演结束,又是一阵雷鸣般的掌声。
第三个表演是狗在海里游泳;第四个表演是兔子翻跟斗……他们都努力地表现自己的勇敢。
最后一个上场的是小老鼠莉莉,动物们一见,连小老鼠也来表演,都笑得前仰后翻、四脚朝天,肚皮都笑痛了。莉莉没有被动物们的嘲笑吓倒,信心满满地站在台上。她先微笑着向观众打招呼,然后声情并茂地开始了精彩的演讲。渐渐地,动物们被她的魅力和演讲内容深深吸引。
最后的颁奖环节是一个激动人心的时刻。老虎大王说:“莉莉在面对大家的嘲笑时所表现出的自信、从容和大方,这已经证明了她拥有过人的勇气,所以我决定把‘勇气之王’的荣誉称号送给她。”说完,观众席里响起了经久不息的掌声。