在森林里有一只兔子,它有一身雪白的皮毛和一对长长的耳朵,好看极了!但是不知道为什么它特别不喜欢自己的长耳朵,因为它觉得自己的耳朵和其它的动物相比起来太奇特了,小羊小猫的耳朵是小小的、小猪小象的耳朵是大大的还有老虎猴子……唯有自己的耳朵是长长的,这长耳朵还有时会给自己带来麻烦,有一次还差点给猎人发现了呢。因此它就更不喜欢自己的长耳朵了。
有一天,这只兔子正在安稳地在草丛里吃草,突然它发现了有一束碧绿的青草,在阳光照耀下闪闪发光。它马上跳了过去,津津有味地吃起来。它感觉这青草跟往常吃到的不一样,还让它感觉身体暖暖的。它心想这草要是吃了能让我的耳朵变短就好了,它摸了一下自己的耳朵突然发现真的变短了。这可把小兔子高兴坏了,“原来这是能实现愿望的神草,做梦都想实现的愿望现在居然实现了!”
小兔子马上奔走相告还跟其它的小动物们炫耀,它还吹牛说这个短耳朵是一位神仙帮它实现的,表扬自己平时乐于助人……小兔子添油醋说得神采飞扬,都没有发现刚才围观的小动物们都散去了。等小兔子发现没有人听自己讲话,生气极了、转身要走时。突然发现原来在自己身后有一只狐狸死死的盯着自己,这时小兔子才反应过来,原来刚才那些小动物们是发现了危险都跑开了,而自己因为耳机变短了才没有听到狐狸的脚步声。这一切都太晚了,当狐狸一把抓住了兔子正准备放进嘴里美餐一顿时。幸好刚才散开的小动物通知了大象警长赶过来帮忙,大家一起合力把狐狸赶跑了,救了小兔子一命。
小兔子感激地连忙向大家道谢,还承认了自己说了谎话骗了大家,还有自己耳朵变短的原因。还说以后要珍惜自己所拥有的东西,不应该嫌弃自己的长耳朵。大家听了小兔子的话都笑了,小兔子也不好意思的笑了。笑着笑着大家惊奇的发现,小兔子的耳朵居然神奇地长回来了。