童话的世界作文
大地期待一身银装,庄稼期待一床棉被,小朋友们期待一场游戏。在浓浓的年味中,春节后的第一场雪来了,似乎是受年的召唤,给世界一个惊喜……
雪花轻轻降下,一片片地落到大地妈妈的怀里。我小心地推开窗户,恐打破天地间的安静,一阵凉意迎面而来。低头看去,地上已经有了一层浅浅的积雪。调皮的雪精灵故意与人们捉迷藏,急急地落在车上,车变白了,慢慢地落在树上,树变白了。
我闲来无事漫步在大街上,悠闲地看着周围的人,看着周围的世界。人们走在街上少了一些匆忙,多了一点小心。车行在路上少了一些急速,多了一丝缓慢。白茫茫的世界仿佛变成了安徒生笔下的童话世界,祥和、安宁、自由、美好。
我蹲下身子,用手轻轻抓起一把雪,一阵清凉感迅速充满了全身。我看到了,雪花带给世界的是一份纯洁;我嗅到了,雪花带给世界的是大自然的气息;我知道了,雪花带给世界的是无声的美;我感受到了,雪花带给我们的是一丝清凉……
我悟到了,雪花要告诉我的是学会感恩,学会感谢自然母亲创造的一切。
我爱这个童话般的世界,更爱创造这童话般世界的自然母亲!