松鼠的童话作文
松鼠汉克做梦也没想到,夏天到来的时候会搬来一位新邻居。
波波的新家就安在汉克住的那棵树下面的池塘里。这里景色迷人,池塘里的水清澈见底,平静地水面犹如一面硕大的银镜。一朵朵粉红色的荷花在阳光的沐浴下竞相开放。再也没有比这里更是和居住的地方了。
虽然波波对汉克好,但是汉克对波波却是爱理不理的。波波想学一口流利的英语。可汉克却不理睬,反而把头扭过去。波波想借一本好看的书,汉克却把书藏起来……时间长了,汉克渐渐地疏远它,波波很伤心。
树公公发现了这几天没有听见过汉克和波波的一次对话,于是下午的时候,树公公把汉克喊来,亲切地对他说:“汉克,你已经好久都没和波波讲一次话了,这是不是你错了?”“少管闲事!”汉克不高兴的嘟嚷起来。“汉克,”花妹妹叹了口气,又说:“树公公说得对,而且这几天我发现,波波这几天一直在哭,我问他才知道你疏远他了,是不是?汉克没有吭声。这时原木头和书包摇晃起来,汉克万般无奈,只好不坐这里,把自己的书包放在家里,又继续看书。
不久后的一天深夜,一只大灰狼把正在熟睡的汉克叼走了。幸好波波在池塘里捉虫子,发现汉克叼走了,心一惊:“完了!我怎么没想汉克那头了?”于是他准备了面粉和叉子,准备救汉克。
他来到大灰狼的家,见大灰狼要吃汉克,赶紧用面粉洒向大灰狼的眼睛,把大灰狼的眼睛弄得看不见了,大灰狼不知所措的站在那里,波波把绳结去掉,救出了汉克,并用叉子在大灰狼的肚子上划了几下。
从此汉克再也不会不理睬波波了,因为他知道了,乐于助人可以让一个身处困境的人从“虎口”里逃出去,于是从此以后他们在一起玩耍了。