小白兔住的房子很简陋,一天,她想换一个新房子,便托人帮她盖一座萝卜房子,新房子盖完了,小白兔一看,哇,跟真的萝卜一样,小白兔蹦蹦跳跳的进屋了。
第二天,小白兔没在家,一只小猪来了,他看到小白兔的房子,便想:那么大的萝卜,吃起来肯定棒,想着就流出了口水,就跑过去把小白兔的新房子吃掉了。
小白兔一回家,看到趴在地上的小猪,找不到自己的房子,急的哇哇大哭,小猪被哭声惊醒了,看到小白兔,便问她怎么了,小白兔说:“我的新萝卜房子不见了!”小猪听了,立马像小兔道歉,说:“我一定会陪你一座新房子的,你先去我家住一晚吧!明天我就开始盖”
小白兔不哭了,跟着小猪回他家了。天刚蒙蒙亮的时候,小猪偷偷地去小白兔家原来的地方盖房子,小白兔醒了,看不到小猪,就回去了,没想到小猪正在盖房子,小白兔连声道谢,小猪说:“这是我该做的。”
小白兔的房子去哪里了?去了小白兔和小猪的心窝,让他们感受到友谊的温暖和快乐。