小松鼠童话作文400字
在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林。大森林里住着善良的小灰兔和小松鼠,他俩是邻居,更是形影不离的好朋友。每天一起上学,一起做游戏。
有一天,小灰兔和小松鼠又在一起上学。他们一路走一路笑,玩得可起劲了!可是,他们不知道,有一只恶狼在后面悄悄地跟着他们。小灰兔转过身瞧一瞧,发现了身后的恶狼。小灰兔惊慌失措,赶紧拉起小松鼠的手就跑。可是,想跑已经来不及了,恶狼拎起小灰兔就走。
小松鼠痛苦极了,他想:要不先去救小灰兔再来上学,否则小灰兔会被恶狼吃掉的。小松鼠决定将计就计,马上寻找恶狼的洞穴。没找着,却来到了同学大象家。他请求大象和他一同前往去救小灰兔。大象答应了。他们终于找到了。小灰兔被挂在墙上拼命的挣扎,小松鼠走过去问:“你没事吧,小灰兔,恶狼又去哪儿啦?” “我没事,恶狼去找火柴了,他想把我烧来吃。”“现在正是逃跑的好时机。”小松鼠说,“大象哥哥,请您出去把恶狼引进来,我们一起对付他。”这时,恶狼回家了。小松鼠连忙抓起一把石灰向恶狼的眼睛洒去,恶狼睁不开眼睛,这时大象的长鼻子卷过来了,把他抛上天空,再狠狠地把他甩到地上。恶狼支撑不住了,晕过去。大象把恶狼丢进门前的井里,让他再也不能危害大家了。
小松鼠兴奋不已,拉住小灰兔的手说:“朋友,谢谢你替我受了这份苦,要是没有你,我准会被恶狼吃掉,谢谢!”“我也要谢谢你救了我!让我们的友谊永固吧!从此,他们更是形影不离了。