“砰!砰!”两声清脆的枪声再次打破了森林的宁静,惊慌失措的动物们立即四散逃窜,以躲避狩猎者疯狂的追捕。已经记不清是多少次经历这样惊险的场面了,动物们一次比一次更加恐慌。因为每次枪声过后,他们都会失去自己亲爱的伙伴。这一次,又会是谁落入了猎人的魔掌呢?正当大家聚集在他们唯一一个可以栖身的洞穴议论纷纷时,可怜的黑熊大哥拖着被打伤的胳臂一瘸一拐的走了进来。大家看到这样的惨状,都愣住了!
松鼠弟弟哭着说:“他们是要把我们赶尽杀绝啊,看看我们的家都被这些可恶的人类糟蹋成了什么样子。树木砍光了,只剩下了一个个光秃秃的木桩,小河也因为缺少保护干涸了。我们以后可怎么办啊?”白兔大夫一边含着眼泪给黑熊包扎伤口一边说:“这样下去,人类自己也不会有好结果的啊!”坏脾气的狮子暴跳如雷:“太可恶了,我们要报仇!得给这些可恶的人类一点颜色看看。”大家也都七嘴八舌的议论起来。这时候,一直在那里沉思的百兽之王老虎终于开口了:“大家安静一下听我说,我们现在不是怨天尤人的时候,得想办法制止人类这种残酷的行为。”狐狸先生接着说:“大王说的对啊!我们不能坐以待毙,也不能一味的躲避,我们要团结起来和人类抗争到底!”
大家听了,顿时热血沸腾,一致表示同意。只有憨厚的大象伯伯甩了甩长鼻子制止了大家的议论,他说:“俗话说‘冤冤相报何时了’,我们如果与人类为敌的话,只能让他们对我们的迫害更加残酷。我们要教育他们,让他们主动放下武器,成为我们的朋友。”猫头鹰说:“我们这样办可以吗?……”大家听了,都夸猫头鹰想出了一个好办法。
这天晚上,猫头鹰偷偷潜伏在猎人窗户外面的树枝上,摸清了猎人第二天的行踪。于是百兽打好了埋伏,抓住了他。面对愤怒的百兽,猎人差点吓晕了过去。但是大家并没有伤害他,而是纷纷谴责他的罪恶行为。猎人被感动了,他惭愧的低下了头,开始反省自己的所做所为。他终于认识到了自己的错误,并表示自己会用实际行动来补偿。不仅劝告同伴们要放下武器,保护动物,还要坚持植树,还给动物们一个快乐幸福的家园。
从此以后,动物们又过上了无忧无虑的生活。