“算了算了!反正我也把生死置之度外啦!现在先随便找个山洞歇歇吧!”说着,凌左顾右盼,看看有没有适合自己住的山洞。老天也真是宽容凌,他不一会就找到一个小洞口,原以为太小只能趴着,没想到洞里就象屋子一样宽敞,四周墙壁都有一个一个的小洞,象普通窗子那么大,“太阳”把洞照得亮亮堂堂。
“天啦!!太棒啦!!这里能当我的屋子啊!嘿嘿,我可享福咯~~!”一看这里可以让自己住,凌也来了动力,上外面找了好多草做床,还发现了许多奇怪的植物,有的叶子很大,就拿来当被子,有的象椰子一样有硬壳,就当了碗,接着又找到了水和能吃的种子,果实,凌就这么一天一天过下去。一天,凌心血来潮,想挖个洞,假如这个星球有动物的话就能捉到了,虽然没什么可能,但他还是试了试。因为没有工具,所以就用手挖,挖啊挖,突然手础到了什么硬硬的东西,看了看,吃惊地呆在了那。