童话作文
冬天,北风呼呼地刮着,小熊一个人在家冻得浑身发抖。它想生炉子烤火,可是没有干柴,怎么办呢?正当它左思右想没有办法的时候,一抬头看到了屋顶上的木头。顿时,它有了主意:我为什么不把木头拆下来一点,用于烤火呢?屋顶可以以后补嘛。于是,小熊搬来一把大梯子,把它斜靠在墙边,然后慢悠悠地用它那又肥又厚的脚掌爬了上去,又小心翼翼地把木头一根一根地扔到地上。过了一会儿,地上就堆起了一座木头小山。
小熊望着自己堆起的“小山”,心里乐开了花。它找来一盒火柴,“嗤——”把一根木头点燃了,火苗不停地往上蹿,整个屋里亮堂堂。小熊的手热了,脸也热了,身子暖烘烘的。它一边加木头,一边乐呵呵地说:“我是最聪明的动物,不用到山上取木头,就可以在屋子里烤火了!”
这时候,小兔子蹦蹦跳跳地跑过来,一见空空的屋顶,担心地说:“你怎么能用屋顶上的木头来烤火呢?要是下雨了,你怎么办?”小熊不紧不慢地说:“管它呢,以后的事以后再说!现在暖和就是了!”小兔摇了摇头,走了。小鸟飞来了,惊奇地问:“你怎么能用屋顶上的木头来烤火呢?要是下雪了,你怎么办?”小熊不以为然地说:“管它呢,以后的事以后再说!现在暖和就是了!”小鸟无可奈何地飞走了。小松鼠走来了,紧张地直叫:“你怎么能用屋顶上的木头来烤火呢?要是下冰雹了,你怎么办?”小熊慢条斯理地说:“管它呢,以后的事以后再说!现在暖和就是了!”
就这样,小熊把屋顶上的木料全部用完了,可仍然冻得难受。它看了看屋子,“嗤”——干脆把屋子四周点燃了。屋子里又突然暖和起来。小熊心想:这下子可以不受冻了。正当它高兴的时候,只听“轰隆”一声,屋子倒了,小熊被压在里面了。
童话作文 篇5
不知怎么地,人类对狗的态度越来越恶劣。经过全狗公决,民主狗国的国会最终做出了一个非常艰难的决定,由狗国总统带领万狗离开两腿动物的领地,开始了他们的出埃及之旅。临走之前,在每个养狗人的大门上都贴上了一封信,大致内容如下:
亲爱的两腿动物:
您好!我是您的爱犬XXX,因为您对我的不尊重,还一天到晚用
“狗才”等话来形容我们的低下。所以,我们将在今天出发,
离开你们的领地!
敬祝
永远伤心、病魔缠身!
您的爱狗XXX
20xx.1.30
虽然某一些狗与主人的关系很融洽,但是为了取悦民众,狗狗们还是打点好行囊,出发了。
狗狗离开人类的第一个月感受到了没有主人管辖的快乐,于是开始大吃大喝,将所带的食物、淡水在一个月内消耗了一半。这时,危机悄悄来临……
第二个月开始了,狗狗们开始想自己的家了。一只只狗向狗总统提出“原谅两腿动物、不跟低等动物斤斤计较”等话,其实就是想家。
好吧,这些也不说了。主要的是狗狗们已经没有食物可吃了。但是,你说这些养尊处优的家养狗从来都是都是人类圈养的,哪里有捕食的技巧呢?最多不过是一些追追小线球的技能罢了。
终于,一只小狗受不了了。他在狗狗们都熟睡的夜晚,逃回了两腿动物的领地。顿时,他被人类当做了至宝。吃大餐他是主角;在马路上风光地开着兰博基尼兜风的是他;价值几千万别墅的主人是他,人类甚至想把整个地球都送给他。
另一只狗知道了这事,非常不服气,也回到了人类的世界,待遇竟比第一只狗还好,于是……
第三只狗。
第四只狗。
……
所有的狗都回来了。
狗又陷入了——被人类奴役的状态。