小白兔童话作文
有一天风和日丽,小白兔正准备出去玩。突然,妈妈叫小白兔丽丽去高高的山坡上去采萝卜。小白兔毫不犹豫地答应了妈妈,小白兔就带着心爱的草帽和篮子就兴高采烈地出门了。
小白兔正在山坡上采萝卜,突然,火辣辣的太阳升起来了,热得小白兔满头大汗,小白兔心想:“太热了,今天出门应该带把遮阳伞。”正在这时小白兔灵机一动说:“我不是带了草帽吗?”小白兔连忙戴上草帽,顿时觉得凉快了。天气说变就变,只见一阵狂风吹来,天空立刻乌云密布,转眼间下起倾盆大雨。小白兔心想:“下雨了,怎么办我没带雨伞。”小白兔灵机一动说:“我不是有草帽吗?”小白兔连忙戴上草帽。
在回家的路上,小白兔遇见了凶狠的大灰狼,大灰狼直追着小白兔跑,小白兔跑啊跑,跑到悬崖峭壁已经没路了,小白兔心想:“我把草帽的绳子解开,就可以当降落伞吗?”小白兔连忙把草帽的绳子解开了,它紧紧抓住帽子的两根绳子,跳下了悬崖。草帽像一只小鸟一样慢慢地飘到地面上。
小白兔快要回家了,可是有一条小河挡在回家的路上。小白兔连忙把草帽从头顶摘下来当小船。小白兔坐在帽子,用脚来划船。
小白兔开心极了,今天郊游太有趣了,小白兔恨不得再过一次郊游。它想立刻回家,把这个消息告诉妈妈……