小白兔童话作文
在一座大森林里,有一只非常可爱的小白兔。
有一天,他一蹦一跳地在森林里玩,一不小心,掉进了一个井里。
幸好这是一个里面铺了一些杂草的枯井,小白兔才没有被摔成重伤,可一条腿却擦伤了皮。小白兔慌了,它大声呼救着,可是四周没有一点动静。小白兔有些失望了,垂头丧气地坐在杂草上。它真后悔,没有听妈妈的话,自己到处乱跑。它无精打采地抬头看了看渐渐暗了的天空,心里很着急。突然,一个熟悉又亲切的声音传来,是在呼喊着小白兔。
小白兔仔细一听,原来是自己的妈妈来找它了。小白兔心中一喜,就大声地叫道:“妈妈,妈妈,快来救我呀,快来救我!”
兔妈妈寻声望去,前面是一口枯井,声音是从那里面传出来的。兔妈妈下了一大跳,急忙跑到枯井边沿上往下一看,里面果然是自己的兔宝宝。可是井太深了,兔妈妈想了好个办法都就不出小白兔。于是兔妈妈就安慰了一会儿小白兔,然后就去请离这不远的大象伯伯前来帮忙。过了一会,大象伯伯来了,他把长长的鼻子垂到了井里。
兔妈妈对小白兔说:快跳到大象伯伯的鼻子上。快呀!”
于是,小白兔忍着疼痛纵身一跃,抱住了大象的鼻子。
大象感觉到了,就慢慢地往后移,把小白兔拉了上来。
小白兔得救了。兔妈妈和小白兔连连向大象到谢后,就高高兴兴地回家吃晚饭了。