有一天,糖果王国举办了一场隆重的跑步比赛,原来,糖果王国决定选出谁是“变化达人”,如果这场跑步比赛谁能得到冠军,就能得到一个巨型大奖杯,而且还能得到"变化达人”的荣誉称号。
这天,比赛开始了,选手们有巧克力,有跳跳糖,有棒棒糖……号令一响,选手们就在号令声中和欢呼声中像离弦上的弓箭一般直向终点冲。
可是,麦芽糖还没跑几步就粘在跑道上了,跳跳糖一个没注意就跳到了麦芽糖身上,也被粘住了,这两位选手同时淘汰。
棒棒糖像个锤子横冲直撞的,把其他的糖果撞得都飞到了场外;巧克力就比较惨了,它直接给太阳煮干了;泡泡糖和口香糖呢?它们虽然变成了一个巨大的气球,可是被棒棒糖撞出场外的选手给打飞了。
最终,棒棒糖赢得了比赛的冠军!这是一场多么与众不同的跑步比赛啊!