很久以前,有一个国王,他有一个女儿,长得美若天仙,有许多王子来求婚。国王却说:“你们只要把白兔山上的白兔宝石给拿来,我就把我的女儿嫁给谁。”王子们个个都上山去采白兔宝石了。
因为白兔山十分陡峭,许多王子都掉了下去,只有三个王子坚持到了最后。三个王子开始搏斗,三人持着剑挥舞着,他们你打我,我打你。到了最后,有两个王子因太接近山顶的边缘,掉了下去。胜利的那个王子拿到了白兔宝石。可是,那个白兔宝石发出一道奇异的光,王子不顾那奇异的光线,便把它给拿到国王面前,国王答应了王子和公主成亲。
有一天,王子把白兔宝石给了公主,公主把它串成了项链带在脖子上。傍晚的时候,公主睡觉了,她并没有摘下来,等公主熟睡时,公主变成了一只大白兔。王子进来的时候以为大白兔把公主给吃了。马上拿起剑砍了下去,可没想到大白兔又马上变成了人。结果公主死了,王子看到公主的尸体便吓了一跳。
从此王子整天垂头丧气的,再也不快乐,不开心了。