很久很久以前,一头狮子住在一座高耸的山上,它是这一个森林的王,管理着整个森林。
有一天,这头大狮子出来,在一棵树上写了“请来开会”这四个字,它让慢慢吞吞的蜗牛、聪明的小松鼠、乖巧的小白兔等所有动物都来开会。时间一分一秒的过去了,不一会儿中午就到了,可狮子大王还在树下等着小动物们的到来,它等着等着,小动物们还是没有来,开始不耐烦起来,就在树下张牙舞爪,放声大吼,全身的毛都竖了起来。
聪明的小松鼠在树上跳来跳去,看到了这一幕,对狮子大王说:“大王!大王!您别生气,听我给您慢慢地说,小动物们不是不来开会,而是因为它们根本不知道在哪里开会?什么时候开会?您在树上写的‘请来开会’,只告诉我们来开会,小动物们都在讨论,却得不到答案呀!”狮子大王恍然大悟:“原来是我错了!没有写清楚会议通知。”狮子大王有些不好意思了,看来,大王除了威武外,还得有文化,真不好当啊!