森林里住着许多小动物,胖小猪就是其中之一。最近森林里开始了减肥热,所有的动物都在减肥,起初胖小猪想:干吗都要减肥呢?保持原样不是很好吗?我就不走寻常路,继续走小肉球路线。可是,每当胖小猪走出家门时,总会有小动物大喊:“大水桶出来了!”
为了不让大家再嘲笑他,无计可施的胖小猪决定减肥了,他还认真的制定了A、B、c三个计划呢!
A计划――学瘦身操
当欢快的音乐响起,猴老师轻捷地跳了起来小猪也跟着起舞。但是它的身体实在是太肥胖了,没动几下,身体就吃不消了。一个月下来,汗是没少流,可体重还是一路狂飙,A计划宣告失败。
B计划――节食
俗话说“江山易改,本性难移”,节食对胖小猪来讲,可是比登天还难。胖小猪的本能就是吃,家里的零食都堆成了小山。但是决心已下的胖小猪很努力,一天不吃东西,两天不吃东西,终于在第三天的时候忍不住了,就吃了一小包,但一发不可收拾,它越吃越馋,结果把小山全部吃完了。三天下来体重又增加不少。B计划也无疾而终了。
c计划――吃减肥药
胖小猪特别喜欢这个,因为不用运动,又不用离开它最爱的零食。胖小猪跑到药店买了一大袋的减肥药。早上一盒减肥药,中午一壶减肥茶,晚上一张睡睡瘦……就这样,肉没减下去,胖小猪呢,反而因为用药过量进了医院。同学们,你们说说,胖小猪这肥胖的烦恼可怎么解决?