我深深感受到了失败的痛苦作文
人生美好的机会并非多,一个可谓得来全不费工夫的机会我失去了为此使我深深感受到了失败的痛苦。
那是我小学毕业的事了,期末,学校在班上选两名同学去达县考取重点中学。值得庆幸的是我被选上了。考试那天由于我的粗心大意没能高中,面对这,我万分痛苦,嘲笑声像一阵阵黑色旋风向我卷来了。把我紧紧地包围着,没有一点点缝隙,使我喘不过气来。那风的头越刮越大,在我的身后随处可见一种带着轻蔑笑容的脸,说我"虚度年华"、"没有什么可了不起的"……我听后也只能默默地流泪。一句句尖酸的话语我也只能默默地忍受,因为我太无能了,居然没有考上,从我良知出发那题并不难。对我来说简直是易如反掌。但是事情的结局并非我想象中那样的发展,这太残忍了!我不得不责怪自己太不争气!面对这样的事情都敢马虎。都把背后看着我的那两双布满血丝的眼睛给挤出了鲜血,好残忍的我!好残忍的天心啊!
我多么盼望能有一个风和日丽的早晨啊!想得到它太难了!虚荣和嫉妒包围了别人,此时此刻也包围我。使我觉得自己上当了,别人的所作所为不就是让我痛苦吗?我太愚蠢了,居然为他们痛苦了。自己不就做错了同道题吗?他们用那无情地话语来鞭打我,其不就是让我品尝他们结果的味道吗?别人不让我挣脱掉那黑色的旋风,走在阳光中欣赏阳光的灿烂。
这毕竟是我自织的策略。我想这就是最好的方法了。相信自己一生终将辉煌。不再让别人找到我对我说:"你考得不错啊!"的悲剧重新演奏在我的身上。不再让我从别人眼光中细细地寻找点人情,太难堪了。别人能做到我同样也能做到。
失败啊!我现在要衷心地感谢你!是你让我品尝到了你的味道,好个残忍的你啊!把我害得可真惨啊!但我醒悟了!你是成功的母亲,只有从你的身上才能找到胜利的曙光。
失败啊!我的痛苦是你制造的。我相信,我的成功也会是你制造的!给我带来无形的幸福!那时的我感受到的高兴我会给你一半,因为有你的痛苦才有我的快乐和幸福。