“唉哟,疾死我了!”这个小男孩居然敢用脚踢我!若在平时,有人这么对我,我一次会针锋相对,但转念一想他,在精神上已受到了严重的伤害了,我不能现让他在肉体上受痛苦了。退一步说,即使追上去抓住他,我能下得了手吗?他连别人的摧残都不害怕,难道还怕我骂他,打他吗?
我心中一片茫然。哎……他也就是有六、七岁吧,裤子和上衣已脏的看不出颜色。干瘦的脸上污迹斑斑。他的眼光向大街上的行人群中扫射,盯上了一个目标了,便跑到那人面前要钱,下跪。
妈妈去专卖店买衣服去了,我可不喜欢“闲逛”,于是在外面等着。小乞丐四处打量着过路人,见我正怜悯的看着他时,他便向我跑来,看这架式会故技重演。我连忙把目光从他身上移开。
不出我所料,小孩来到我面前拉着我不放,向我乞讨,我也就愣在那里,他见我没反应,便狠狠地瞪着我,装作没事的样子,待他转向离开的时候,用力踢了我一下,我的心感到震撼,漏了半拍,然后小腿才感到隐约约的疼痛,他跑的飞快,那速度不低于刘翔了!
跑出十几米后,回过头见我没动,便又去物色别的目标。
唉,可悲,本应是上学的年龄,却被迫行乞……
要回家的路上,小男孩的那种令人“毛骨悚然”的眼神,那失去童真与快乐的眼神,一幕幕出现在眼前。
现在本应该是享受童年的时候,却使他的灵魂扭曲,他何时才能学会做“人”呐!他没有享受到父母的关心,爱护与教育,这,是件多么“可怕”的事情啊!
想到这里,我不禁把妈妈的手握的更紧了!