童年小事作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当回想起这首动听的歌谣,我就会联想起童年的美好时光。童年,是多姿多彩的,令人难忘的。但对我来说,童年的滋味是多样的。
酸
童年时,父母在城里打工,我和弟弟则被托付给了爷爷奶奶,那时的我才三年级,弟弟只是一个幼儿园的孩子,由于年纪小,爷爷奶奶对我们倍加疼惜,不仅脏活累活不让干,连平常擦桌子这些小事也不让。那时家里并不富裕,奶奶为了让我吃好穿好,便和村民去干点儿活。可偏偏发生了意外,奶奶在去干活的路上,不幸受伤,结果永远离开了我。
甜
小时候,我很淘气,也很爱撒娇,有一次过生日时,妈妈只给我买了个小蛋糕,我便不高兴了,心想:别人都有大蛋糕,而我却没有,真不好!我跑到妈妈身边,拽着她的手,左摇右晃,嚷嚷着要吃大蛋糕,可妈妈却不答应我,我不服气,说道:“吃大蛋糕可以快快长大嘛!”妈妈没办法,只好答应我。这可把我给乐坏了,美美的吃了一回蛋糕。
苦
冬天,寒风刺骨,小朋友们都躲在家里,而我却只好乖乖服从妈妈的命令:去补课!可我并不想去,来来回回多远呀!可苦了我呦!饱受了风雪之寒,令我的手脚都裂开了口子,可妈妈的命令还得服从!哎!
辣
记得一次数学考试,我一粗心就把小数点儿点错了,结果丢了分,爸爸就大发雷霆,严加批评了我,弄得我心里火辣辣的,只想顶撞,可谁让他是我爸呢!
我的童年是与众不同的!