童年的时候是丰富多彩的,其中最令我难忘、好玩儿的事就是我和妈妈玩捉迷藏。
这一天,我生了妈妈一肚子气,决定吓吓妈妈。我钻到桌子底下,拉过椅子一挡,不仔细看,是绝对发现不了我的!
才过一会儿,传来了开门声,我窃笑着,好戏就要开场了……
果然,妈妈一进门就看见空荡荡的屋子,以为我没有回来,就做饭去了。我躲在桌子底下挺自在。时间一长,妈妈就急得像热锅上的蚂蚁[注:形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],她转来转去,一边转一边念叨:“这孩子怎么还不回来?”“嘿嘿嘿嘿……”我拼命捂住了嘴,但是警觉的妈妈还是发现了我,我被抓住了,计划宣告失败。
我当然不死心,决定再吓吓妈妈。为了让妈妈上当,我把家里弄得像刮过十二级的龙卷风,那样子……
妈妈回来的第一反应是——呆若木鸡[注:呆:傻,发愣的样子。呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。],我在门后得意忘形[注:形:形态。形容高兴得失去了常态。],笑出了声,警觉的妈妈立刻向我这边走来,结果就……
这就是童年令我难忘、有趣的的事!