童年如瀑布般哗啦哗啦的从我身边流过,看着片片云朵,如棉花糖般,漫游天际。发现童年已过半。
在大街上闻到一股香味,扭头一看是棉花糖,可是在莲花糖摊前,人迹寥寥。
不由想起以前的岁月,冬季一到,小区就像一个进入冬眠的大熊般熟睡。这一切都十分安静,如果这时来一位卖棉花糖的爷爷,就会一下子沸腾起来,小孩子像闪电一样飞奔过去!
对于孩子们来说,棉花糖师傅的到来无异于充满生机的好事,为寒冷寂寞的冬天带来温暖与色彩,把白雪皑皑的冬天涂上五彩缤纷的颜色。棉花糖师傅,语气轻柔,透着岁月的沧桑,手指轻快的转动着,机器开始制作棉花糖。那时我抬头观赏着这个重要的过程,目不转睛地盯着他。
棉花糖师傅轻巧的手在空中如旋律般上下飞腾,机器里雪白的糖,粉嫩的糖,一点点变成为思成的棉花丝,如蜘蛛在吐丝,只往欢喜身跳跃的像袋鼠般的声音,像是还有十秒就要过春节了,期待在我们心中无限的膨胀起来,越来越大。夕阳落在我们身上,仿佛在舞台上,我们大口大口地吃着棉花糖,棉花糖的甜味甜到了心里。那一缕的甘甜在我心中融化身体,好像绑了气球要飞起来似的,飘飘欲仙,那些快乐一点一滴的在一张白纸上绘画出来。
棉花糖,仿佛岁月深处的一幅画带给我们节日的欢欣。童年过半,那些飘香的记忆永存。