童年小事作文
童年是美好的,童年是快乐的。童年像一朵花,美丽动人,童年像一根项链,把我的趣事串录下来。在我的童年里有许多小事,今天我就说一件发生在我身上的事情。
在我六岁的一个星期天,爸爸去英语学校接我。在回家的一条岔口路上,爸爸提出了一个比赛计划,我们两个人分路走回家,看谁先到。我高兴得拍手叫好,心想:“我一定能够先到家,因为我跑得比爸爸快”。
“三、二、一”比赛开始了,我撒腿就冲了出去。跑着跑着,看着大街上陌生的面孔,我开始害怕起来,心里产生了一种莫名奇妙的想法:“后面有没有坏人跟着我,如果遇到拐卖小孩子的坏人怎么办,”我不经意的回头好多次,心里像揣着一只小兔子,“砰、砰、砰”地乱跳着。我越走越害怕,好像要有什么恐怖的事情在等待着,让我寸步难行。干脆停下来,静静地想一想,这时我突然看到了正在站岗的警察叔叔,心里立刻平静了许多,好像有一种力量在鼓舞我前进,我又大步跑了起来,终于我比爸爸早一步回到家,受到了爸爸的赞扬,我的心里比吃了蜜还甜,有一种说不出来的喜悦和兴奋。
虽然这是一件小事,但是它教我学会了如何思考问题,锻炼了我的勇气,改掉了我胆小的毛病。在以后的学习中,我也要有不服输的精神,这样我才可以报答养育我们的“祖国母亲”。