童年,一个快乐的年纪,那时候的我们脸上没有忧愁,是个令人羡慕的年纪,每个孩子小时候都有自己的童年趣事,小时候的我是个调皮捣蛋鬼,天生就活泼好动的我小时候很受人们的喜爱,让我来说说我的童趣吧!
我是个爱玩的孩子,小时候我玩过许多游戏、我玩过跳绳、踢毽子、捡石头、捉迷藏、弹橡皮筋、丢沙包、打扑克、堆沙子等等许多的游戏,小时候的我们一下课我们都一群群地走出教室走廊一起玩起了这些游戏,记得跳绳是我最擅长的游戏,我能跳到五年级大姐姐的头上,当时在跳神对里我都是当队长的角色,因为我可以救我们对员的生命,他们都非常信任我,我也很努力在保护着队伍,当我们有男生女生一起玩的时候,我们就会选择玩丢沙包,我们一组有男生也有女生这样每次我们都合作一起把对方丢失败,以至于我们可以在跑道上玩多一次,每跑赢一个人我们就赚多一次玩的生命,我们不仅在学校玩,在家的时候我们家里亲戚的姐妹们来也会一起玩,那时候的我们心里只有玩游戏,这样偶尔有机会来家里的时候都会互相找各种游戏一起玩,这样的童年真的非常有趣,我们童年不仅玩地开心,而且吃的也开心,我们最爱吃的一毛钱辣条也非常多,在我们的学校附近,不仅辣条多而且许多外地的人都跑来学校附近做生意了,他们卖糖、卖气球、卖小鸭子、卖棉花糖、牛杂等等食物,虽然这些食物在我们长大后回想起来我们吃的是垃圾食品,但是我们小时候吃着真开心,只要口袋里有五毛钱我们都可以吃好几样好吃的了。
童年多么有趣、多么好奇,多么美好!