童年缤纷的颜色作文
“池塘边的柳树上… …”
大家听着这首熟悉的歌曲,一定会想到多姿多彩的童年。但我问你哦!你心目中的童年会是什么颜色的呢?下面请听听我的小调查吧!
有一天,我跑去问妈妈,“妈妈,妈妈您的童年是什么颜色的呢?”妈妈微笑着说:“孩子,我小时侯的童年是蓝色的,因为妈妈从小就是海边的孩子,所以那蓝色的大海染蓝了我的童年。”哦,妈妈的童年是蓝色的!
我又跑去问爸爸,爸爸说:“我的童年嘛,恩,是绿色的,因为,我和小伙伴们上完学,就总会到后院的那棵大榕树上去躲猫猫,跳树枝… …”原来爸爸的童年是绿色的。
走着走着,我来到了爷爷奶奶的房间,我走进去,爷爷正在看报纸,奶奶正在织毛衣,我问他们,童年是什么颜色的?他们惊奇得说:“童年的颜色?” “哦”,爷爷说:“我的童年是深绿色的,因为,我小时侯买不起玩具,就是用深绿色的竹子做的小飞机、竹枪… …”奶奶说:“我童年的颜色是粉色,带着妈妈做的蝴蝶结,可美了!”
我认为我会过一个五彩的童年,有很多的颜色,染成一段美好又快乐的童年!!