静坐窗边,窗外风和日丽,不时有飞鸟掠过,远方的田地绿意盎然,风吹过田面绿豆都纷纷倾向了一边,不经意间,我看到一处十分熟悉的地方,那是你我的身影,一棵大树在风中坐下,那里有你我留下的痕迹。
绿色的童年
寒梅的身影渐渐散了,春天进了,一切都萌发着绿色的生机。早晨,我与同伴们相约来到小丘上。趁着暖心的阳光,玩起了如今感觉十分幼稚的游戏,你追我赶欢笑声打破了春日的宁静,发现一朵还带着嫩绿的小花,便将它拾起,与朋友分享春天的生命力,仰躺在还稍稍大地的草地上,嗅着春日的气息,将昨日的烦恼都抛之脑后。
金色的童年
随着蝉鸣的音调降低,燥热的夏日便离开了,迎来了秋日的干爽。田里的稻子换上了金黄色的长袍,饱满的谷子压弯了稻杆。丰收之气弥漫在空气中。“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”放学后,太阳已被拉到了西边的山顶,回到家中甩下沉重的书包,抓起早已备好的风筝冲了出去,与伙伴们一起放起了风筝。“我的高。”“我的更高。”各种攀比声此起彼伏。累了,抿一口泉水,便溜进家里的果园,进行大规模的“扫荡”。之后几个人靠着田边的果堆,映着秋日的余晖,伴着香甜的果实,享受这闲暇的时刻,忘记了课堂上老师的“唠叨”,忘记了杂乱的英文字母,忘记了复杂的数学公式。此刻,留下的只有开心与快乐。拾起一块静躺一日的石头,抚过它粗糙的表面,是时间留下的痕迹。看着远处村庄上空升起的袅袅炊烟,听着田里的虫鸣声,也只有田边的稻草人才知道,那一刻,世界安静了。
彩色的童年
时间走了,走得很仓促,我们还没有品味够童年,便发现它已逝去。但是,留下的回忆无时无刻不在告诉我,我的童年是完美的,是充满童真与快乐的。与朋友们感受四季的变化。春日里的追赶,夏日里的戏水,秋日里的风筝……这一切冗杂编织成我彩色的童年。