童年缤纷的颜色作文
赤橙黄绿青蓝紫,是彩虹的颜色;我童年的颜色比这绚烂的彩虹还要斑斓。
童年的颜色在校园里。走入我们的校园,粉色的路砖、黄色的墙壁、红色的教学楼、蓝色的校服、白色的教室……,每走一步都是彩色的,然而,最动人的绿色却在教室里,一株株小苗感受园丁的爱护,天天向上、茁壮成长。我就是其中一株,三年来我感受了心灵手巧的剪纸社团、妙趣横生的英语社团、磨练意志的武术社团、动手动脑的科学社团、还有我最爱的国画社团……,每一个社团都让我成长,都让爸爸妈妈惊喜。正因为我们这些小苗,校园才四季如春、生机勃勃,校园是绿色的。
童年的颜色在书本里。翻开书卷,我便随诗词梦回唐宋,给我无限的遐想:碧绿的春“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”;火红的夏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”;金黄的秋“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”;洁白的冬“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。读出了思乡的哀愁、生活的喜悦、命运的艰辛……我仿佛也融入其中,和他们一起酸甜苦辣,尝遍人生百味。静静的遨游在书海的世界里,书本是蓝色的。
童年的颜色在梦想里。每当看到红彤彤的太阳从地平线升起,大地一片生机盎然,我就心潮澎湃;每当看到五星红旗在校园冉冉升起、红领巾在我的胸前飘扬,我就热血沸腾;每当看到石榴花火红的挂在枝头,我就心旷神怡,满怀喜悦。阳光给我生机,红旗让我珍惜革命先烈们浴血奋战为我们创造的幸福生活,石榴花让我从小就编织着为家乡、为祖国奋斗的梦想,梦想是红色的。
童年的颜色在我心中描绘,勾勒出了我的喜、怒、哀、乐,我爱这童年的颜色!