3月14日 星期六 雨
妈妈出差还没回来,所以周末我便只能在奶奶家度过。
下午,我和堂妹早早地完成了作业,便开始了我们画水粉花之旅。二年级的堂妹先在纸上画上了两个火柴人,头发长一点的是女孩,头发短一点的是男孩,我也不甘落后,在四周画起了绿树、山峰、小草、野花……,我调动起全身的艺术细胞,不放过任何一个细节。
在我们认认真真的努力和天马行空的创意下,我们的大作品完成了:午后的太阳暖暖地照在两个兄妹身上,他们欢快地奔跑在春天的田野里,花儿迎风而笑,蝴蝶翩翩起舞,有美女的仙女路过,魔法棒轻轻一挥,银色的乐符从天而降……,这是一个梦幻的,我们即将远离的童年。童年之所以美好,使人难忘,是因为它虽然短暂但大人们能够包容我们的随心所欲和偶尔的奇思妙想。就让这图画中的兄妹俩一直生活在这美好的让人留恋的童年中吧。
我收起图画,听到外面有孩子在玩闹,踢踢踏踏踩水的声音不绝于耳。我和堂妹站在屋檐下,一边看着那群小孩子在雨中玩,一边讨论着同学、功课和严厉的老师。