童年缤纷的颜色作文
童年是一抹心灵深处的朝霞,绚烂夺目;童年又似一场快乐无忧的梦,转瞬即逝。懵懵懂懂地睁开双眼,才发现它已经悄然离我很远很远了,一丝遗憾与失落慢慢涌上心头。静静打开记忆之窗,我不禁喃喃道:“童年啊,到底是什么颜色呢?”
有人说,童年是金色的,因为每个人的童年仅有一次,是最珍贵的。在那里,有我们的纯真,有我们的梦想,有我们的快乐,也有我们的烦恼。早晨,在金色的阳光下,我们手拉着手,一同追逐、游戏,无拘无束,快乐得像一群小鸟。白天,在课堂上,我们尽情遨游在知识的海洋;晚上,在皎洁的月光下,我们紧挨着,一起倾听着古老的故事,吟唱着外婆教的童谣。记忆里的一切对我们而言都如此难忘。
有人说,童年是粉色的,因为每个人的童年都沉浸在浓浓的关爱中父母对我们的爱,老师同学对我们的爱……一颗颗爱心紧紧连结在一起,闭上眼,就可以聆听到爱的心跳:“咚咚咚。”那声音铿锵有力,充满温情,爱让我们的童年变成充满似水柔情的粉色世界。
有人说,童年是蓝色的,因为那里有蓝天,有大海,还有比蓝天和大海更宽广的父母的爱子之心。在童年,父母不会对我们所犯的错误而斤斤计较,不会一再地指责我们,而是发自内心的理解与包容,是和风细雨的循循善诱。我们在宽容这片蓝色海洋上行驶,不会迷失方向,不会跌倒在漩涡中,而是迎风扬帆,勇敢地向理想的彼岸驶去……
哦,童年的颜色究竟是什么呢?她如一道雨后彩虹,在每个人的心中绽放着最绚丽的色彩。