童年缤纷的颜色作文
母亲说过,这世上所有东西都是有颜色的。太阳是金色;空气是白色;小草是绿色……无论它们是否有形,它们都有着自己独有的色彩。那么,人的童年是什么色彩?估计没人能说清吧!
记得小时候家里种了一棵大大的无花果,一到果子成熟,我总是搭着小凳去摘。那时候总是摸到毛毛虫,这种可怕的动物总能令我恶寒一整天,那时候奶奶总会拉着我哄我开心。
大伯家的大孙女叫星星,我认为这是一个充满幻想色彩的名字。
估计是家中人不会取名,我们这些女孩子的名字都是ABB式。别人家的小姑娘有着漂亮优雅的名字这让我羡慕不已,为此我甚至提出改名的想法,但由于各种原因也就不了了之了。
我们周围就我性子最野,常拉着一群顽皮蹬着自行车就四处狂奔。偷走过邻居家种的桂花,摘走过别家的香梨,还把住东方人家的衣服拿到住西方人家那边晒,也曾去了河边抓鱼结果弄一身脏兮兮回家。那时候母亲就会让我罚跪不得吃饭,她以为我会安分段时间,不曾想我更加会去为非作歹。
小时候最喜欢童话,总觉得圣诞老人是真的,即使我从未收到他的礼物,但我始终觉得他是因为太忙才会忘了我,以为总有一天他会实现我的愿望的……
啊!童年的风是暖暖的,和煦温润,是白色;童年的天空是大大的,格外晴朗是蓝色;童年的水是甜甜的,清凉澄澈,是绿色。
我趣味无比的童年呵,你五彩斑斓,你记录了我这么多年的喜怒哀乐,你啊,是白色光束通过三角棱镜折射成的七彩光。