童年的摇篮作文
在这大千世界中,有许多人从事教师这一职业,但不一定所有的老师都会把学生当自己的亲生儿女对待。
告别了五年的小学生活,迎来了四年的初中生活。从小学到初中,从不住校到住校,适应这个过程是需要时间的。
我原以为在宿舍里那么多人,应该不会害怕,可是我错了:那些人毕竟还不是很熟悉。每天晚上一想到这儿,我就偷偷在被窝里哭泣。
一天早晨,当我醒来的时候,宿舍里的同学都用那种对待可怜人的眼光看着我,原来是老师知道了我在被窝里哭泣的事,让我到操场去。我有点担心。
我几次朝操场看,终于在一个小角落里发现了老师。她还是那么平易近人,用慈祥的目光看着我,用她的手温柔地抚摸着我的头,说:“相信你已经知道我为什么叫你来了吧。其实,我只是要告诉你一件事,小鸟终归是要离巢的,因为它要去追寻自己美好的生活和理想,因为它不想一直依靠妈妈。如果你还是想家,晚上我去陪你吧。”听了老师的话,我很感动,但还不是很相信:老师真的会来陪我吗?
真的,真的来陪我了!老师温柔地抚摸着我的头,虽然我那时并没有睡着,但是我不想让老师陪我,因为我不想麻烦她。我感受到了爱,觉得自己正在爱的摇篮里沐浴爱。
老师真的把我当成了她的亲生儿女,最起码她不想让我受伤害,让我第一次体会到了父母的爱之外的爱。
让我们一起,在爱的摇篮里沐浴爱。