童年的摇篮作文
漆黑的晚上我走在公路旁,皎洁的月光洒在我苍白的脸上映照在我心中的小花上,微风轻轻抚摸者树叶,不时发出“咔咔”的声响。
在看一看公路两旁,漫天飞舞的尘土早已把公路边的花草树木穿上了灰色的衣裳,略显得死气沉沉,寂若死灰。这条路人来车往,时不时常看见有人往公路两旁随手丢垃圾。这还是公路吗?明明就是垃圾场,这世界为什么烦啊!我继续走着,心中充满了愤怒,无奈。突然一道紫色的微光应入眼帘,使我眼前一亮,我不由得加快脚步。刹然,我眼睛有点湿润了,那是一种特别的生命力,它使我原本纠结的心灵微微一颤……
它是一朵紫色的小花,我不知道它叫什么名字,只知道它在月光下显得那么美丽,风姿绰约,楚楚动人。一种淡淡紫色的花香弥漫着整个空气,在这漆黑,寒冷的夜晚,无名小花却像阳光一般温暖着我的心灵。举目四望,这里除了枯草与垃圾也就没事么了。究竟是怎样的生命力竟会如此顽强,倔强那?再多的尘土也掩盖不了那深深的紫光,我蹲下身子,轻轻的摸去小花身上的尘土,打心眼的佩服。
确实,我今天的心情异常不好。许多烦恼就像公路两旁堆积如山的垃圾一样压在我的心上,我突然感到好无助,学习力不从心,生活风波四起。突然感到自己好孤独,每天就只能躲在被子里哭泣,没有谁的安慰。父亲在外打工回家,我的生活渐渐开始变拘束起来,实在想不出一个理由能让我对这个世界感到欢乐。
但……我好像连这朵小花都不如吧!它是那么的顽强,我似乎也应该面对困难抬头挺胸,做生活的强者,对!人的高级动物,我可比一朵花强。嗯!尽管我对着这世界有一千种理由的不满,却有一种理由让我感到温馨。我站在小花面前,对它深深的鞠躬,微风吹拂着,小花好似风中的摇篮。我不管路人异样的眼光,深深地低下了身子,一秒,两秒,三秒……
月色朦脓,照亮了整个小镇,那风中摇曳的小花显得好美,好美,好美……