童年的摇篮作文
我在校园里成长的故事如同满天的星星,很多很多。可那一颗闪亮闪亮的星星让我受益匪浅,那就是——王老师给予我的鼓励。
我在写作中成长。王老师教学有个习惯,只要我们写了作文,第二天准是全班评讲作文,修改作文。评讲作文时,我会把手举得高高的,要在班上读作文。王老师一定会叫我来读。无论我的作文写得好,还是不好,王老师总是会对我竖起大拇指,有时还会抱抱我。那时,我就像一个半鼓半瘪的皮球忽然充满了气一样,浑身是劲。王老师用鼓励的方法,使我的作文进步了。当然,最明显的变化是——我从前一写作文就像挤牙膏,挤不出几个字来。可是现在我一点都不怕写作文了,反而非常喜欢写作文,这都源于王老师的鼓励。妈妈说王老师很会赏识教育。
王老师除了用鼓励来让我们喜欢上写作文,还有别的好方法呢。比如:让我们多读课外书,多摘抄好词句。有一次写《校园里的白玉兰》之前,王老师让我们抄写关于描写白玉兰的句子。我心里想:抄那些句子干什么,真枯燥!可我还是勉强抄了不少。到了该写作文《校园里的白玉兰》的时候,我却发觉摘抄积累的那些句子很有用。这时,我的灵感突然一下子从脑子里蹦了出来。用摘抄后变成的新句子和自己忽然冒出的灵感组成了一篇好作文。这篇作文在班级里被老师夸奖了呢!心想:我下次再也不把摘抄好词句不当回事了。
校园是我成长的摇篮,老师用爱心摇着我成长……