四年级的下半学期,我发现我与同学们渐渐疏远,除了几个好朋友,没有人能与我心平气和的谈话。身为大队委员的我,是不是当得太失败了?
那是因为什么呢?是因为老师在三年级的期末评语上写了我不够大胆、主动,所以我努力做到这两点,虽然我没有完全明白这个词的意思。可我发现,自从我泼辣以后,同学们都很怕我,有的人见到我像见了鬼似的溜了;有的人在背后谈论我;有的人故意整我……我顿时觉得心里十分委屈,有苦却不能吐,只能往肚子里咽!
可是我通过暑假里补习的小记者班,再加上上海三日游过的集体生活,我觉得之所以同学们远离我是因为我经常用一副严肃的脸去面对它们,因此这样看起来与其他同学的距离太远了。所以这个学期,我一定要用微笑去面对每一个人,并且抱着谦虚的心态,把从山谷上坠落下来的成绩,慢慢把它拉上去。
通过这件事,我觉得我又长大了!我相信,在新的学期里,我一定会赢得同学们的掌声!