童年的摇篮作文
廉江中学是我学习成长的摇篮,它位于廉江,是廉江最美好的一个摇篮,我喜欢它。廉江中学不仅是我的摇篮,还是一个大家庭,里面有几千个成员。自我懂事以来,我常听妈妈说廉江中学是间很好的中学,应当以它为报考目标。当我读五年级时,表姐考上了廉江中学。妈妈听到这个消息,比表姐本人还高兴呢!
我知道后就想:有什么了不起的,不就是一个中学吗?我也会考上的。从那以后,我拼命地学习,誓死要考上廉江中学,加上还有爸爸的引诱——手机。我怎能不努力呢?“功夫不负有心人”我终于考上那慕名以久的廉江中学。这所重点中学让我开始了新的旅程。刚来廉江中学时,映入眼帘的是那四个显赫的大字“廉江中学”,多壮观呀!走进大门,正中的一间红瓦房让我呆住了,那不是类似天安门的房子吗?我还以为自己来到了天安门广场呢!学校起码有十几幢教学楼,另外还有图书馆、体艺馆、物理园等等,简直像个迷宫,搞不好还会迷路呢!学校的大操场有8个篮球场,两个排球场。
如此宏阔的场面,让我难以相信这真的只是一间中学吗?不说我还以为是天安门广场呢!学校还有一个非常大的跑场,像个椭圆形的鸡蛋。跑场的外围站着一圈卫兵似的大树,如果我们累了还可以坐在树底下乘凉。那一阵阵凉爽的风吹向我们,多凉快呀!学校里有电视室、生物室等多媒体教室,用于学习和研究,另外还有文学社,共青团、舞蹈社等等社团,以丰富学生的课外生活,这就是我成长的摇篮,我喜欢它!