童年的回忆作文
时光飞逝,光阴荏苒,时间不会为了任何人驻足,但回忆却会。回忆总是在时间的洪流中静静的被留下,然后悄悄的进驻你我身边的微小事物。像一串夏日的风铃,在阳光下闪动,等待着在被触动的瞬间,奏出最优美的旋律。
对现在的我而言,生活中的许多事物都极具纪读性,像是弹珠、纸星星甚至是跳绳,都陪我走过了一段童年。但蕴含了最多感情及回忆的,却是那一枝枝不起眼的铅笔。相信有许多和我同龄的人,都是由铅笔陪伴着走过小学的初、中年级。但我的铅笔和其它同学不甚相同,每一枝都是手工削制的。那时削铅笔机虽已普及,但妈妈总是认为自己削的比较好使用,笔芯也比较不易断,因此坚持自己用小刀削。每天晚上,结束一天的功课后,妈妈都会从我的铅笔盒中拿出已经磨钝的铅笔,用小刀细心的、慢慢的削着。卷曲的木屑和飞散的炭粉落在白纸上,时而急促时而缓慢的沙沙声,和妈妈日光灯下的背影,便勾勒出一天的结束。这样的铅笔伴着我走过了大半的童年,写下了回忆,写下了成长的痕迹,也写下了浓厚得彷佛要满溢出来般的母爱。
而今,当时的铅笔已经被圆珠笔和自动铅笔所取代。但每当我的视线触及躺在书桌一角的木制铅笔时,一股柔和的温暖便涌上了我的心头,像是母亲的爱被留存在那小小的铅笔中,温柔的对我倾吐着无尽的关怀……
生活中每一个微小的事物,都有着一段故事,都藏着一份情感。它们彷佛是静置在时光中的宝藏,都在等待着被人发现,等待着被触动的瞬间,歌咏出属于过去的故事,和最动人的回忆乐章。