一天下课时,我正在津津有味的读着课外书,却不知我最喜欢的自动铅笔已经掉在了地面上。
这时,郝鸿儒向我走来说:“乐磊,一起出去玩吗?”我突然发现我那只自动铅笔正在郝鸿儒的脚下,已经粉碎了。更令我生气的是郝鸿儒不仅不检起来赔礼道歉,还依然继续踩着。我气极了,一把推开他,将郝鸿儒脚下的自动铅笔捡起来,扔向垃圾桶,并决定以后再也不理郝鸿儒了。
这时,郝鸿儒才意识到自己刚才踩坏了我的自动铅笔。于是他赶忙跑到了我的面前说:“乐磊,你能不能原谅我啊?我不是故意要踩坏你的笔的。”虽然他道歉时的态度很诚恳,但我已经铁了心了,就是不理他。他失望的走了,看得出他很失落。我暗暗自喜,心想:“谁叫你踩坏了我的笔呢?
第二天,我的一个死党过来对我说:“乐磊,你错怪郝鸿儒了。”我感到很奇怪,说:“为什么?”死党说:“其实是另一个同学走路时不小心将你的笔踩碎的,郝鸿儒只不过是后来又踩了一下,我当时就在现场,这其实不能怪郝鸿儒。”我对他说:“那你为什么不当时就讲呢?”死党说:“我当时要讲的时候,老师突然要我去一下他的办公室。”
听死党说完后我才知道自己错怪了郝鸿儒。我硬这头皮想郝鸿儒走去。他见我来呢连忙起来说:“你肯原谅我了?”“不,是你应该原谅我……”
从此,我们两的友谊变得更加坚定了。