童年生活,就像是一个五颜六色的调色盘,想的全是一些天真无邪、异想天开的做法和想法。回忆起童年,我的嘴角会情不自禁地漾起一丝抹不掉的笑容。
记得我五岁那年,奶奶从市场上给我买了一群可爱的小鸡。小鸡毛茸茸的身体,加上一张小而灵巧的尖嘴巴,像一个毛茸茸的小球球,又像一朵盛开的小野菊,我总是时不时地摸一下,满足我童年好奇的心灵。我每天看着它们,可总觉得小鸡一点儿都没长大,还是老样子。我想:是不是小鸡吃得不够多呀?如果小鸡能多吃一些米粒,是不是会长得快一点呢?于是,我从厨房里拿来一些米粒,准备喂给小鸡吃。一开始,小鸡的确乖乖地吃了几颗米粒,可过了一会儿,它却“扭动”着身体,向小草堆跑去。我见它不肯再吃了,急忙抛下一切,准备捉它回来,继续喂它吃米粒。可我却不如小鸡的身体轻巧,捉了半天,一根鸡毛也没逮着。我只好一边模仿妈妈的语气呼唤它,一边继续逮它:“小鸡乖,得多吃一些饭,才能长大、长胖,变成一只强壮的鸡呀!”我费了九牛二虎之力,终于逮住了它。因为迫切想快点让它长大,我只好强硬地扒开它的嘴,把米粒一颗颗塞进它的嘴里。小鸡似乎在强烈抗议,一直用小爪子在空中扑腾着,请求我放开我的魔爪。突然,它不扑腾了,我心中一慌,急忙将它放在地上,可小鸡却永远醒不过来了,永远地闭上了眼睛……
现在,我回忆起自己童年时的所作所为,感到十分可笑。对自己以前异想天开和天真无邪的做法和想法而感到由衷地“佩服”!