以童年的作文300字
说起童年,我真有说不完的故事。但这个“疤痕”的故事是我最想说的。
因为爸爸妈妈工作忙,我生下后就被“寄放”在南京的爷爷、奶奶家。记得我在一岁的时候,家里从农村请了一位20岁的保姆来照顾我。刚刚进城的她,对什么事都感到新鲜,她看见城里的女孩子都穿高跟皮鞋,于是她也买了一双。有一次她穿着高跟鞋抱我下楼时踩空两级楼梯,把我从楼梯上抛得老远,头撞在别人家门口的破缸上,立刻鲜红的血溅了一地,当即我被惊吓的哇哇地哭叫。这可把我奶奶急坏了,赶紧把我送到附近的医院清洗、消炎、止血,最后缝了五针。医生让我留下观察三天,我奶奶也整整陪伴我住了三天,脑科医生给我做仔细检查才让我出院。
出院没多久,由于身体抵抗力下降,我又患了急性肺炎住了医院,什么东西都吃不下,只能靠打吊针维持我的生命。有一次在打吊针时,护士把点滴的速度调得太快,我感到浑身不舒服直想呕吐,幸亏奶奶有点医疗常识,赶紧拔掉了针头,这才让我脱离了危险,保住了我这条小命。后来通过奶奶的精心照料,我头上的伤虽然好了,但却永远留下了一道疤痕。
现在一说起我,奶奶就会说:“你的这条小命可是‘捡’回来的。”