以童年的作文300字
时光如梭,转眼即逝。回想童年的生活,就像梦一样甜蜜,那滋味真是美不可言。既然是梦,当然也具有它原本的特点——快、短暂。我时常发呆的望着窗外,进行一切幻想,记得那时……
“小虎,今天我给你个任务,那就是去放鸭子,当然不是让你去赶,而是让你去看池塘中的鸭子,明白了吗?快去。”外婆用命令的语气对我说。哦,忘说了,我的 小名叫小虎,是爸爸给我取的。接着,我就忙于“工作”了。那时天真的我把这项任务当作是一份有趣的事情来做,不止这个,还包括所有农耕劳力活,但要是放在 现在,这一定是不可能的事情了,我之所以那时会这么做,是因为我的童真与好奇。要知道那时是夏天的一个中午,太阳光毫不留情的照射在我幼小的脸膀,晒黑 了,也无所谓。突然有一个放牛的同乡人迎面,我假装睡觉,故意不让他过去。谁知,他竟绕过了我,且留下了一句话“黄家的小屁孩可真不一般,这么能吃苦,看 鸭子竟累的睡着在地了“。我听了心里直偷乐。回家后,邻居们一直在夸赞我。但我并没有说出真相,因为我很喜欢享受别人的赞赏。童年的趣事当然不止这些,这 里我就不再多讲了。