以童年的作文300字
彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过许多有趣的事,就像一颗星星在天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就会引来一阵欢笑。下面我告诉大家一件小时候非常有趣的事。在我7岁的那一天,哥哥正好在我家吃早餐,妈妈建议我和哥哥到河边钓龙虾。我们拍手叫绝,一致同意。奶奶帮我和哥哥穿好鱼饵后,我们便提着小桶,拎着钓鱼竿,兴致勃勃地走向小河边。我把穿有蚯蚓的鱼饵轻轻地,轻轻地放入水中,生怕惊动了在水中嬉戏的小虾儿,我等来等去,等了半天,一个动静也没有,这时,我已经把先前的那股认真劲早已抛到九霄云外去了。当我看到哥哥以一分钟连续钓两个的速度在快速垂钓的时候,心里直痒痒的,于是我便去请教哥哥。哥哥告诉我,说:“钓龙虾最好的方法是:发现龙虾后直接将鱼饵伸到龙虾旁边,看到鱼漂一沉一沉的,然后提起来,他就上钩了。”我按着哥哥所说的方法去钓,终于,我钓到了一些虾儿。虽然战利品没有哥哥的多,但这也代表我的成功。这就是我的童年,你可想而知我的童年是多么美好。