以童年的作文300字
童年滋味杨冰洁我的童年是五彩缤纷的世界,就像一首歌里唱得:“盼望着明年。”这就是小孩子的世界。我的童年是苦的,有一次,我们数学考试,老师把分数报了一遍,我只考了95,这下好了,如果被妈妈发现我考得这么糟糕,那我会被切成肉粉的。我把考卷放进了书包里。放学后,一回家妈妈就来问我数学考得怎么样。“我……考了……”妈妈知道我考得不好,脸色一下子就变了。我从书包里拿出了考卷,妈妈一看95,“你下个月不许看电视,不许吃零食,不许玩电脑,什么都不能。?我只能听从指挥,快点回房看书。
我的童年有苦,但是也有甜。
有一次,我们跳舞班要家长来看我们表演,爸爸来看我跳舞,开始上课了,我们开始元宝翻。老师叫我们排好队,一个一个跳。到我翻了,我一下子就过去了,老师立刻表扬我,爸爸在下面乐开了花……回到家,爸爸不停地赞美我,妈妈也笑得嘴都喝不上了。于是,爸妈决定我们一家人在暑假时,去欧洲玩,好!好!
我的童年就是这样五彩缤纷的。
评语;童年就是一首动听的歌,超出了小作者的回忆,童年有欢乐也有苦闷,文中晕过渡段将前后两件事贯穿起来,好。