童年的记忆作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的梦想和憧憬。
一天晚上,天空飞来了一个五颜六色的东西,我问奶奶是什么,奶奶说:“那是飞机,可以飞在天上。”
奶奶说后我一直在想,什么是飞机?有一天,家里的鸡跑到了家里的阳台上,我看见了,学着奶奶平常赶鸡的样子,叫着“去去去”,可是鸡一点也不听话,我赶到了这边又赶去那边,回来看时,鸡又跑了回来,气得我直跺脚,我用脚踢了一下,一只公鸡飞上了阳台,我想把它赶回来,可是鸡没有被我赶走,反而被赶出了阳台,鸡飞了下去,我看见了,高兴地叫着:“鸡飞了、鸡飞了,”我想鸡飞了不就变“飞鸡”了吗?“我想出来了,我知道了。”我满村子地跑,就像发现了新大陆一样,一个村民听见了,说:“你知道什么是飞机?”我说:“飞机不就是鸡飞了吗?”村民听了笑了笑,你敢坐“飞鸡”吗?”我说:“我敢。”我现在就回家坐“飞鸡”。说着我就回家坐“飞鸡”去了。
来到家中,我挑中了一只“鸡肉发达”的大公鸡,我向它扑去,那只大公鸡灵巧地躲开了,这时我想到奶奶抓鸡时用的网子,我拿来网子,费了九牛二虎之力终于把鸡给抓住了,我把鸡按在地上,我一屁股坐在了鸡身上,鸡被压得直叫,鸡先是不停地挣扎,可是一会儿鸡就平静地在地上“睡着”,奶奶听了一看,哭笑不得说:“小坏蛋,你把咱家的鸡给压死了,算了,压死就压死吧,我也不怪你。”