童年的作文
翻开那本精致的童年相册,一张“醉酒照”出现在我的眼前,我不禁“扑哧”一下笑出声来,回忆着我做的那傻得不能再傻的事了。
小时候,午饭前爸爸总是要准备一只小杯子,倒上一杯味道好像很香的白色的液体,他一口一口的喝,每喝一口眉毛一皱,随即又作出很享受的样子,我也就嘴馋了………。
终于有一次,让我逮住了机会,奶奶他们都出去了,家里只有我一个人。我就蹑手捏脚地走到橱柜前,盯着那瓶东西,也想尝一尝那瓶白色的液体。我正在痴痴地想着那瓶东西时,家里的门被打开了,我来不及躲,便在原地做出若无其事的样子,原来是姐姐回来了(不是亲姐姐)。她回来之后和我打了声招呼之后就回房间做作业去了。我还惊魂未定,差点儿被发现了,但想到自己的“任务”还没完成,就趁姐姐回房之后赶紧就拿出一张高椅子,怕了爬了上去。我看见了那瓶白色东西,“口水直流三千丈啊”!我赶紧拿了下来,掀开瓶盖,一股很浓的味道刺着我的鼻子,我正想着那白色的东西是不是和饮料一样好喝,不管三七二十一就往嘴里灌了一大口,谁知道突然有一种火辣辣的东西正在往食管里钻,想吐出来,却又吐不出来,我顿时不醒人事,当场“醉”了过去。
爸爸、妈妈也刚好回来,就为我拍下了这张照片很搞笑的照片:我正“醉醺醺”地躺在沙发上,脸红通通的,还流着口水………。
唉,童年的我真傻呀,闹出这么大的笑话,真不好意思!不过呢,这个相册,也许是我最珍贵的东西吧!