还记得小时侯,能够让我玩的东西实在太少了,所以有一句话就总是挂在我嘴边:怎么玩儿呢?有一天,邻居家一个与我比较要好的朋友过生日,她的妈妈送给她一只漂亮的小白狗作为生日礼物。这下子可把我们几个小伙伴给乐坏了,从此我们的日子就在也不无聊了!
这么漂亮的一只小白狗总得有个名字吧!于是小伙伴们就绞尽脑汁为它想名字。最后,还是一向聪明的我想出了一个名字——丑丑。这下子我的小伙伴们可就不明白了,这么漂亮的小白狗,怎么取个名字叫丑丑呢?其实我也不知道为什么,只是觉得它应该叫丑丑。于是我就胡乱答道:正因为它漂亮,所以才叫丑丑啊!最后,因为实在想不出别的名字,它就只好委屈以下,取个名字叫丑丑了。
大家实在是太喜欢丑丑了,而一向觉得无聊的我就更不用说了。调皮的我经常趁妈妈不注意,从中午的午餐拣出一根肉多的骨头藏起来,下午和丑丑一起玩的时候再那出来让丑丑饱餐一顿。丑丑也因此而跟我亲近起来了。我的家是在一个学校里,所以屋外就是一个大操场,而这个操场便成了我和丑丑的乐园,我和小伙伴们在操场上逗丑丑玩,而丑丑好像特别喜欢我,不管我走到哪儿,它总是跟着我,也许是因为我会给它肉骨头吃吧!我和丑丑在操场上嬉戏打闹,我在前边跑,它在后面追,同时还兴奋的汪汪直叫,真是不亦乐乎,让其他的小朋友羡慕不已
。时候不早了,我也要回家了,玩了一个下午,精神再好也需要休息吧!可是丑丑却兴致不减。它咬住我的裤脚,一个劲的往后拖。别看丑丑个头小,力气却挺大,竟然把我拖的不但无法前进,反而不停的往后退。不过,丑丑虽然力气大,但毕竟个头还是太小,所以我就把它抱起来,这才能够回家。到了家门口,我把丑丑放在它主人的怀里,对着丑丑说再见,而丑丑则对着我汪汪直叫。过了一会儿,丑丑便无奈地被它主人抱走了。可是,机灵的丑丑总是趁它的主人不注意的时候逃出来找我,没办法,我只好拿一根肉骨头连哄带骗地把它送回去。当它被主人接过去的时候,丑丑总是把两只前爪按在耳朵上,使耳朵垂下来,然后用疑惑的眼神望着我,那个样子可真实好笑极了,老是使得我禁不住哈哈大笑!
丑丑欢快的叫声和它那可爱的模样深深地刻进了我的脑海里。现在,已经快初中毕业的我还经常用向往的眼神望着天空,仿佛看见丑丑欢快地叫着向我奔来。