童年的作文
我的童年有两件很滑稽的事,你们想知道吗?请听我细细道来。
小的时候,家里来客人,爷爷陪客人吃饭,我看见爷爷耳朵上夹着两根香烟,他正在喝酒。我感觉样子很酷,心想等爷爷走了,我也学下,一定也很酷。
过了一会,客人要走了,爷爷去送他们。我立刻跑出房间,看没人了,就拿起爷爷的香烟包,拿了两根烟夹在耳朵上,到了满满一杯酒,学着爷爷的样子拿着酒杯。结果爷爷回来了,嚷着不要喝不要喝。结果我一害怕一下子就喝光了。突然感觉肚子里热热的,脸通红通红的,不一会我就睡着了。第二天我给爷爷狠狠的骂了一顿,我再也不想喝那种辣辣的东西了。
第二件是我看到爸爸抽烟,感觉很好玩,就想也学下。正好爸爸让我把香烟拿给爷爷,我就把烟放到嘴里,学着爸爸点火。结果给妈妈看见了,狠狠揍了我一顿。从此我再也不敢了。现在我还知道了抽烟的坏处,每天都在要求爸爸戒烟。
童年就像一颗五彩的珍珠,里面聚集着欢乐,悲伤,辛苦......你们的童年呢也有过滑稽的事情吗?