童年的作文
人生百味,在人生成长的道路中,人生就像被打翻得调味瓶,有甜有酸,各不相同。这些平凡的味道,充实着你的一生,伴随着你成长,让你体会人生道路过程中独特的“滋味”。
随着时间的飞快流逝,我已经是一名即将迎来人生第一大考--中考的初三党了,跟随着黑板上倒计时的减少而逐渐增多的是,一张又一张的试卷,一次接着一次的考试。每天面对着堆积如山的作业,我深刻地体会到了“苦”的滋味,也常常怀念起童年的滋味。
童年时期的我们,似乎不懂得“烦恼”这个词的含义,因为那时的我们无忧无虑,是那么的幸福,天真善良。不用理会身边所发生的悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐地成长。对于我来说所体会的童年应该都是甜的滋味。
童年时期的我们,是那么的坚强、勇敢,不畏惧未来。童年时期的我们,在向着未来奔跑的过程中跌倒了,也只是站起来,拍拍身上的泥土,继续勇敢地向前跑,寻找着暂时没有答案的未来。在这个过程中,我体会到的是勇敢的滋味,回忆起童年的点点滴滴,都会让我感慨万千,感慨时光消逝的速度之快,快得让我们没有做好面对未来充分的准备。但是,也是这些回忆,让我们自己不断地进步,不断地追求,这样我们才能成长。
在人生这趟旅途中,我体会到了无数种滋味,但是童年的味道是最甜的一种,也是让人最怀念的一种。