难忘的童年作文
“那一天妈妈问我童年最难忘的是什么,在朦胧的记忆中难忘那小小的摇车,它摇着日月,它摇着星索,它摇妈无字的歌,童年的时光悄悄地流过,母爱啊,深埋在心窝,深埋在心窝……”哼着这首《童年的小摇车》就让我不知不觉想起了我的童椅,那是爸爸亲自动手为我做的,虽然它已静静地挂在墙上几年了,但我始终无法忘记。
在我很小的时候,家里的条件不是很富裕,爸爸就从修车的地方花了几块钱给我买了个小坐椅。每次骑车子带我出去玩,我就坐在上面,爸爸的后背像大山一样高大,坐在爸爸的身后也只看见爸爸后背上衣服的条纹。有时候烦了,就爬到爸爸背上闻闻爸爸身上的淡淡香味,我便很好奇前面有什么,便从爸爸的腋下往前探头,可是这样也只能看见一点,太累了,后来我就想站起来,可是刚站起一点儿,就感到双腿发软,往下一看,天啊!好高啊,怕把自己掉下去,实在无聊,干脆睡大觉。
渐渐地爸爸发现了,他四处找有没有卖车子前面小椅子的,可是最终也没有买到。有一天我看到爸爸收集了一些家里装修剩下的小木块,螺丝,还买了几块小角铁,我好奇地问他,他说要亲手给我做小椅子,我高兴极了。
爸爸怕木块的刺扎着我嫩嫩的小手,就先用沙纸把木块磨得发亮,然后反把车子的大梁的宽度量出来,再用用螺丝把锯好的木块固定,最后用小角铁固定上两个小脚蹬,又让奶妈给我做了一个软软的小棉垫,便大功告成。可是爸爸那滑溜溜的手上也磨出了泡,那时我还不懂事,不知泡是什么,我过去瞧了瞧摸了摸问:“这是什么啊?”爸爸笑着骗我:“这是说明你听话了。”我笑了,爸爸也笑了。看着爸爸为我做的小坐椅特别精致,我新鲜极了,非常高兴地抱着它,轻轻的抚摸着它,爸爸边解释边把它放在了车子的大梁上,我高兴地坐了上去,晃了晃,不大不小正好能盛开我,屁股下软软的,像坐在云端般。
自从有了小坐椅,爸爸带我去郊外,我再也不用站起来或从他的腋下看前面的世界了,每次我都坐在前面跟爸爸说个没完,看到有别的小朋友从后面费劲的往前看,我便骄傲地抬着头看着他们,他们也很羡慕我,好奇的看着我的“风水宝座”,兴奋之余往后一躺,躺倒爸爸的怀里,闻着爸爸身上的香味儿……
童年的时光悄悄流过,渐渐地,家里有了摩托、汽车,我也有了自己的车子,那童年的小坐椅也再也盛不下我,可它一直留在我记忆的最深处,那深深的父爱深埋在我心窝。