童年的作文
童年是五彩缤纷的,我用心的收集每一种色彩,拼成了一个五颜六色的颜料盒,用它将我的成长树涂抹上各种漂亮的颜色。
红色代表欢乐,是颜料盒中最多的颜色。当我和小伙伴们一起开心的游戏时,当我带着可爱的小狗狗飞快的奔跑时,当我像小鱼儿一样游泳时,当我得到心爱的玩具时,每一朵快乐的音符都是成长树上的小红花。
黄色代表阳光,是颜料盒中最温暖的颜色。有时是妈妈温柔的抚摸,有时是爸爸把我举过头顶的力量,有时是奶奶带我上医院的焦急,有时是爷爷为我精心准备的美餐,有时是亲人们对我的鼓励,每一刻都是成长树上闪闪的阳光。
蓝色代表思考,是颜料盒中最安静的颜色。在妈妈给我讲道理时,在我遇到学习难题时,在发现那么多未解之谜之时,在看到电视里那些奇奇怪怪的新闻时,我总是在思考,到底是为什么呢?每一个问号都是成长树上的蓝精灵。
绿色代表成长,是颜料盒中最有生机的颜色。从摇摇晃晃学走路到快乐的小飞人,从咿呀学语到小小演说家,从不肯上幼儿园到养成良好的学习习惯,从什么都不会到能做一些简单的家务,每一点进步都是成长树上的小绿叶。
紫色代表忧伤,是颜料盒中最神秘的颜色。有的是我犯错后的愧疚,有的是和朋友吵架后的伤心,有的是考试之后的反省,有的是别人误会了我的难过,每一次都成是成长树上挂着的紫星星。
这些不同颜色,凑成了我一个10岁小男孩的童年颜料盒,你喜欢吗?