童年的作文
有许多趣味的事,都发生在幼稚、无知的童年里,现在想起来,我自己还捧腹大笑。
记得那是我六岁的时候,那是正月十五的晚上,妈妈买了大大小小的汤圆,看得我口水直流。汤圆终于煮熟了,大大小小的汤圆混在一起,颗颗雪白饱满。当妈妈将汤圆盛上桌时,我迫不及待地用汤勺舀起一粒汤圆,咬上一口,甜甜的花生米馅都流出来了。我吃完一颗,又想再尝的时候,看见爸爸、妈妈吃得一个比一个快,我觉得汤圆越来越少了。
嘴馋的我心急了:这样子下去,我吃的汤圆肯定最少,我只有用最少的时间先抢过一部分汤圆再说。于是,我拿了两个汤勺,一个从盛器里把汤圆舀到碗里,另一个汤勺拼命将汤圆往嘴里送。看我狼吞虎咽的样子,妈妈说:“你慢点,急什么呀!”我怕说话汤圆的数量会少,没回答妈妈的话。为了争取更多的时间,我连咬都没有,只把汤圆存在了嘴巴里,不一会儿,我的嘴巴已经塞满了6个汤圆了,实在无法在容纳下第7个了,我这才停下来,两只忙碌的手才得以放松片刻。
此时,我才想起,嘴里的汤圆总要咬烂才吞得下去吧?我刚抬起紧闭的牙齿,还没开始咬呢,喉咙就像被什么卡住似的,难受极了。
我这才意识到,在嘴巴最里面的那颗汤圆滚落到喉咙里了,我被噎住了!我想都没想就将其余的5颗汤圆吐了出来。爸爸见我这一举动,顿时龙颜大怒:“这像什么样子!”我想解释但却说不出话来,只能指一下汤圆,又指一下我的喉咙,传达一下信息。妈妈本来也想唠叨两句,但似乎看懂了我的手势,问:“没事吧你?”我快急哭了,胡思乱想到:要是出不来怎么办?我使劲咳嗽,但这颗汤圆像是存心要跟我过不去似的,就是卡住一动也不动,让我吐也不是,咽也不是。
妈妈终于明白过来了,过来拍我的背,想帮我将汤圆吐出,一边还不忘埋怨我:“至于馋成这样吗你!”经过一翻辛苦“工作”,我终于解脱了。“呼——”爸爸为我送了一口气,接着又哈哈大笑:“太有意思了!哈哈——”虽然我觉得爸爸莫名其妙,但是已经吓坏了的我使劲地喝汤,而那汤圆,我是再也不敢碰了。
七彩童年,记载着一箩筐的趣事,现在想起来,可真是趣味十足啊!