我的童年作文600字初中
童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少。童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。而童年的趣事却是一条小溪,里面流淌的水是一个个有趣的故事。现在,我在小溪里取出一个最美的故事来给你们瞧瞧。
五岁的一天,爸爸妈妈都出去了。我一个人在家很无聊,忽然看见盆子里有一大堆衣服没洗。我忽然来了兴趣,想:爸爸妈妈这么辛苦,还要洗这么多的衣服,不如我来帮他们洗吧!他们回来了肯定会夸奖我。
说干就干。我往盆子里倒了清水,我就想:妈妈洗衣服的时候总会放洗衣粉,而且用了洗衣粉就会有很多泡泡,洗得很干净。我找来找去,就是没看见洗衣粉。我想:洗衣粉是白花花的,比沙子小。我按照洗衣粉的颜色,肯定能找到洗衣粉。
我找啊找,但是洗衣粉好像跟我躲猫猫似的,怎么也不见它的踪影。我转头一看,看见一个瓶子里有好多像洗衣粉的、白色的东西。我兴奋极了,断定它们就是洗衣粉。我连忙把那个瓶子拿来,倒了一些到盆里。我用小手搅拌一下,然后使劲地搓着衣服。以为有许多泡泡会变出来跟我玩耍,可是,几分钟过去了,连一个小小的泡泡都没有。
我灰心丧气地坐在地上,想:不可能呀,妈妈洗衣服时会出来泡泡,我洗衣服就不能?真是奇怪呀!难道泡泡故意躲我?妈妈回来了,她见我坐在地上,就问:怎么了?快起来!我问:为什么我洗衣服不会有泡泡,您洗衣服却有泡泡?妈妈也很奇怪,她问:你放了洗衣粉了吗?放了!我点点头。妈妈更加疑惑了:怎么可能呢?你放的是什么呀?我拿来装洗衣粉的瓶子,说:我放的是这些洗衣粉!妈妈哈哈大笑,捂着肚子说:这不是洗衣粉,这是盐!我们平时吃饭要用的盐。我听了,也捧腹大笑起来。
这件事虽然过去了很久,但是我想起来好像刚刚发生一样,总让我不停的笑。有什么不开心的事,想起这件事,什么烦恼都没有了。