关于童年的回忆作文
我的童年,为什么要说是搞笑的呢?你们想知道吗?好的,让我带你们走进我的童年故事吧!
我八岁的时候,在海南生活。有一天,舅舅带我一起去钓鱼。在水库旁的一条小溪里,住着各种各样的鱼,因而去钓鱼的人很多。我坐在一张小板凳上,看着舅舅钓鱼的每个步骤。首先,舅舅在鱼竿的鱼钩上放上诱饵,同时不忘在鱼竿上安装一个铃铛,然后就把线放长,直至水下。
我好奇地问道:"舅舅,为什么要在鱼竿上安装一个铃铛啊?"
舅舅回答说:"当鱼儿吃了诱饵后把线扯走,铃铛就会响,然后我们就可以把鱼儿拉上来了。"
我似懂非懂地点了点头,聚精会神地盯着水面上的铃铛,屏住呼吸,生怕错过了铃铛响的时机。过了许久,水面还是一片平静,我的精神有点分散了。
突然,传来了"铃铃铃"的声音,我立刻站了起来,走到水边拉住鱼竿。"啊,这条鱼真重啊"我心想。我使出了浑身的力气,仍然没有把鱼拉起来,而水底下的那条鱼,发狂似地游动,想要挣脱鱼钩的束缚。我感受到它巨大的力气正扯着我一点一点地向水边靠近。我一个不留神,竟然被鱼儿拉到了水下!我立刻放了手向舅舅求救,好在舅舅及时把我救了起来。
当舅舅去查看鱼竿的情况的时候,才发现勾住鱼竿的那条大鱼,竟然是一只装满了碎石块的旧靴子!我站在岸上,浑身湿漉漉的看着那只与我斗智斗勇的靴子忍不住笑了出来。
这就是我搞笑的童年。