童年故事作文500字
爱是唯一能让孩子健康成长的一种感情,是任何物质都比不上的。——题记。
每当我听到“这个人就是娘啊,这个人就是妈,这个人给了我生命给我一个家……”这句歌词时,童年那种种关于爱的故事就一一闪现在脑海中。
一次,妈妈带我去逛街。说好要每个人买一件衣服。妈妈带我走进了一家店铺,我们都跳选了自己喜欢的衣服,妈妈去结账的时候,两件衣服一共是200多元。可是,钱没带够,看到妈妈尴尬的表情,我就猜到:妈妈肯定会买她自己喜欢的衣服。我便在外面等。可是等了好长时间,还不见妈妈出来,我走进去看,原来妈妈自己不要衣服了。妈妈因为要买我的衣服便和售货员讨价还价,整整说了20多分钟,售货员便把价格降低了。我问:“妈妈,你为什么不买你那件比较便宜的衣服,而要讨价还价买我这件贵衣服呢?”妈妈借口说:“因为我觉得我那件不好看……”
母爱大多是直接的表露,而父爱更多是侧面的或是隐藏的。
那次去绿色庄园玩,我们走到了水上乐园,其中一关是前面两排竖着的铁柱中间有许多横着的铁杠,游客需要踩着横杠扶着栏杆过去。可是,到了中间有一个圆圈,地下是空的,没有横杠,只有很高的上面有栏杆,其他没有可以抓的地方。我也不能跳过去,怎么办?我还是回去吧。可是爸爸说:“怎么能半途而废呢?来,我给你当人梯。”说着,高大的爸爸抓着上面的栏杆,踩着下面的栏杆,我觉着爸爸比平时高大了许多。我扶着爸爸,终于过去了!
妈妈的爱给我温暖,爸爸的爱给我力量,在爱的光辉照耀下,我茁壮成长。