童年故事作文500字
我的童年是金色的,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一朵清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的,闪闪发光的故事来说给大家听一听吧。
在我六岁那年,我喜欢吃妈妈亲手用小电饼锅做的小煎饼。妈妈做的小煎饼火候正好,圆圆的,香脆可口,十里飘香。那天,我馋小煎饼了,可是妈妈工作忙,没有时间。我说:“我都六岁了,我想自己做。”于是,妈妈就同意了,我学着妈妈的样子接了两碗水,倒到了大碗里,用汤勺挖了五勺面粉,用小勺挖了三小勺芝麻,又加了剩下的半袋牛奶,还有三个鸡蛋,二勺糖放在一起。拿着搅蛋勺,本想搅拌均匀,但是我却做不到。看,水溢得满地都是,面粉结成小疙瘩。我不管三七二十一,端着一大碗水用勺子挖了三勺放在锅上。谁知电源没打开,水再一次降临到地面上。我把电源打开,等三分钟后锅热了,我往小巧玲珑的煎饼锅上连倒了五勺,这使得煎饼变得超厚。过了一会,我闻到一股扑鼻的糊味,我一看,由于时间过长,煎饼下部已经烧焦了,煎饼上部还没熟,我赶紧翻个,可是,由于面粉放得太多,煎饼太稠,翻不了个,我只好关掉电源。刚忙完工作的妈妈出来一看,便笑得喘不过气来了。唉,又让妈妈看笑话了,谁叫自己是个门外汉呢。我只好向妈妈请教绝招。原来料要搅匀,只放一勺,赶紧铺平,旁边等待,翻个四次,就可出锅。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享,或者跳进那波光林琳的童年之河里尽情的畅游、嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年的故事真有趣,真让人回味无穷!