我的童年_小学生五年级作文
我的童年就像一场七彩的梦,里面发生过许多有趣的事,让我哭笑不得。
记得我4岁那年,一天,我吃了一个香蕉,吃完后我还想吃,可爸爸却说:“香蕉吃多了会上火的。”我只好不吃了。
晚上,我看见天上有一个又黄又弯的“香蕉”,我不知道那是弯弯的月亮。我想:这下我可以饱餐一顿了。可我又想:香蕉是长在树上的,今天晚上怎么长在天上了,真奇怪。我伸手就往上抓,可是什么也抓不着。爸爸看见我一个劲地向上乱抓的样子,奇怪地问:“女儿,你在抓什么呀?”我兴奋地说:“爸爸你看,天上有一个很大很大的香蕉,你帮我拿下来好吗?”爸爸听后笑得一手捂着肚子,一手拍着我的肩膀说:“女儿,那不是香蕉,那是弯弯的月亮。”“不,那是香蕉,我要吃。”爸爸听了耐心地对我说:“月亮是一个星球,每当晚上的时候,它出来为我们照明了。它是我们的好朋友,不是你想要的香蕉。”听了爸爸的解释,我似懂非懂地点了点头。
我现在已经是四年级的学生,再也不会做那样的傻事了。每当我看到那弯弯的月亮时,就忍不住笑自己傻。