11月1日,小记者工作中心带领我们近70名小记者来到东方红广场,一起玩转七彩超轻泥。
由于报名的小记者很多,而且天空不作美,下起了细雨,我们的活动只好分成两批在屋内进行。
上课前,老师首先让我们自我介绍,活跃气氛。之后,老师给我们每人都发了各色彩泥,我发现这种泥和我们见过的橡皮泥外形有些相似,但当你用手一捏,绝没有粘的感觉,而且还有一种特有的味道。老师告诉我们这是用一种非常环保的材料做的,特别适合我们这些孩子们。接着,老师让我们把这些泥团中分出一点揉搓成圆形,作为蜻蜓的头,再分出一点搓成圆柱体,再分出较大一些,搓成圆锥形,将这三部分按顺序组合到一起,就是蜻蜓的躯干了,当然,我们可以根据自己的喜好,选择不同的颜色。我们还用黑白两色做出两只眼睛黏在头的合适位置。接着,就可以做蜻蜓的翅膀了。翅膀有两类,一类是蝴蝶形翅膀,一类是两片形的翅膀,我虽然选择两片形的翅膀,但我在翅膀周围用各色泥团做装饰,效果很令我满意。最后自己再适当的装饰一下就OK了。