我们各自找好位置坐好,伸长脖子看老师摆在桌子上的五颜六色的彩泥。听说是一种无毒无害,健康环保,质地柔软,手感好的超轻彩泥。耳听为虚,眼见为实。老师一发下我就赶快拿起一团裸粉色的彩泥,掂了掂,果然超轻,我轻轻地捏了捏,感觉就像棉花糖。
老师说要做蝴蝶,先做了详细的讲解,我依样画葫芦,照着老师说的一心一意地捏起来。先揪下两小块白色彩泥搓成眼球,再在上边按上更小的黑点,一双漂亮传神的眼睛就做好了!接下来我拿出裸粉色的大团彩泥,揪掉三分之一,把它搓成圆形当蝴蝶的头,再搓一条一头大一头小的长条当身体,剩下的做成蝴蝶的尾巴。接下我又用裸粉色彩泥做了两对翅膀。我又用黄色彩泥做了4个小圆点并压扁,然后在上面按上更小一点的紫色小圆点,最后把它们摁在每个翅膀上,一对超可爱的翅膀完工了。我把这些部件都黏在一起,最后又在它身上加些漂亮的红色条纹,我想天气渐渐变冷了,就给小蝴蝶围上一条充满生机的绿围巾。就这样,一只活灵活现的小蝴蝶展现在我眼前。