金色的童年作文400字
在我的印象中我的童年是金色的,它留在我内心深处的感觉是黄澄澄,金灿灿的,既温暖又温柔,这种感觉好似清晨时分的第一缕晨光,照得人浑身懒洋洋的,这种懒洋洋的温暖直达我的内心深处。
一天,我坐在灯下,翻开相册,寻觅着我那金色童年。
第一张照片上是一个女孩,满脸面粉,衣服上、头发上也是白花花的。她鼓着小嘴,皱着眉头,马上就要哭了。这个既可爱又可笑的女孩就是我。当时才四岁。那年三十晚上,叔叔和婶婶们都到我家来吃团圆饭。他们一个个打扮的十分好看,叔叔穿着西装,婶婶皮肤白白的,再略施粉黛,好看极了。我见他们都打扮这么漂亮,决心也给自己打扮打扮。我在房间里四周巡视了一圈,发现墙角有一袋面粉,我想:面粉是白的,涂到脸上一定很好看。于是,我走过去,用小手抓起一把就往脸上涂,一把不够,再抓一把,当时,我恨不得把自己涂成小雪人。没过多久,细心的妈妈发现我不见了,急忙喊道琪琪,琪琪!怎么啦?我边走边说。大家见我这幅模样哈哈大笑,妈妈急忙拍下了眼前的这个小雪人至今别人看了这张照片都忍不住捧腹大笑。
一张张的看,一件件的回忆,童年是多么有趣啊!