我的童年优秀作文
童年是什么?童年就是在小溪边开心的打水漂,童年就是在草地上尽情地放风筝,人就是在雪地里疯狂的打雪仗,童年就是在树林里欢快的掏鸟蛋。
童年的时光是快乐的,我就来说说我快乐和伤心的两件事吧。那一天,到了外婆家去玩,在路上,我抓到了两只蜻蜓放在了外婆家里,我一直看着两只蜻蜓在空中飞来飞去,我十分的高兴,可是,下来的一幕,十分的让我生气这时候我从门外飞过来的两只鸡,一下子就把我的蜻蜓给吃掉了。十分的伤心,也很生气。因为那两只蜻蜓是我飞了九牛二虎之力才捉到的,竟然就被该死的鸡吃掉了。
这是我伤心事情下面是我开心的事情,同样是在外婆家发生的。
一天早晨,我早早的起了床。准备大干一场。这时你们就会问为什么大干一场的?我想找回我死去蜻蜓的样子。
首先我跑到树林里。我的眼发现树杈上有一只黑色的蜻蜓。就马上把他抓住了,接下来我要看见了第一只蜻蜓,第二只蜻蜓,第三只蜻蜓,第四只蜻蜓,第五只蜻蜓……就依次把他们网住了。你到外婆家时。我数了一下,我的蜻蜓一共有30只。
这是我在童年时在外婆家的事情。