我的童年优秀作文
在我九岁的时候,因为房子拆迁,我们全家离开了生活了很多年的家,暂住别处。后来又辗转搬了几次家。在我的印象中,老的家,是一幢有四层楼的大房子,下面两层是我家,上面两层经常住着外地人。门前有个庭院,春天种着蚕豆、豌豆,夏天种着西红柿、丝瓜,秋天种着小菜,冬天还能烤番薯。
我的老家是一个叫诸家坝的小村子。那里是我第一次在朝阳下看到彩虹的地方,更是我第一次接受蜜蜂“围攻”的地方。那次,我和最要好的朋友在一个大灌木丛中采黑色的小果子玩。我的眼睛看到一个,就伸手去摘,那只手还没摘完,眼睛又发现了新的“目标”。不一会儿,我手上就放满了黑不溜秋的小果子。我再次伸手去摘时,不经意间碰到了一个蜜蜂窝,这时只听见伙伴的尖叫声。我放下手,顺着她颤抖的手望去,只见一团“乌云”向我俩飘来。我定睛一看,原来是由成千上万只蜜蜂组成的“乌云”。我吓得目瞪口呆,已经没有力气逃跑了。
“乌云”已经飘到了我们上空,我和伙伴陷入了蜜蜂的围攻,在我们极力挣扎时,我脖子上受到了蜜蜂的袭击。我本能地挥动双手,和伙伴逃出了“乌云”。回到我家,奶奶见我们惊慌的样子,赶紧关上大门,我们扑在奶奶怀里哭了好一阵……
现在我看到咱们的新家快造了,它在公路边,是几十层楼的大房子,我觉得可以用“摩天大楼”来形容,可以用“鳞次栉比”来比喻,可是,可是我有点想以前的家了,想那里的的蜜蜂,想那里的小果子,想那里的小庭院……那儿存留着我的童年记忆。