我的童年优秀作文
在老屋,我做过一件傻事。
家附近不出三十步远有一口井。说它是井,不过是个无用的摆设,自我记事开始,没见它打开过,向来被一个大大的圆形盖子压得实实的。
一天,我来到井边,手里拎了个塑料小兜,里边装了一袋泥巴。放下小兜,我用袋里的泥捏起了东西。因其形似饺子,美其名曰“泥巴饺”。
我坐在一块大石头上,一下捏了足有数十个。捏好后,我把它们一个个放好,卖起了泥巴饺。
可是,我的泥巴饺都快变成土坷垃饺了,仍然是门可罗雀,“生意”无人问津。
我索性吆喝起来:“卖,卖——卖泥巴饺!卖,卖——卖泥巴饺!”
嗬,还真别说,这一招还挺灵。经我一吆喝,立马有一位阿姨牵着一个孩子走过来。
见到我在卖泥巴饺,孩子拽拽妈妈的衣服,嚷道:“妈妈,我要‘泥巴饺’!”
阿姨乐了,“买”了四个泥巴饺。孩子一手攥两个,做出要吃的样子。我忙制止他:“这个是泥巴做的,不能吃的!”
母子俩乐呵呵地走了。不一会儿,又来了几个孩子加盟了卖泥巴饺的队伍。我们三五个孩子把“存货”都卖光了,就嘻嘻哈哈地回家了。
这次经历,我至今难忘。