初二学生作文:难忘的童年
在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新,曾经做过的傻事,至今想起时,我还情不自禁的捧腹大笑。
记得那是六七岁的某一天,家里也买了一只准备过年吃的大红公鸡。看他那犀利的眼神,挺拔的身躯,给人以不可侵犯的感觉,我目不转睛的盯着他,脑袋里想出了一个鬼主意:“那只公鸡的腿被拴住了,真可怜,如果把那个绳子解开,她不就自由了吗。”说干就干,我向妈妈请求可不可以把大公鸡解开,可妈妈只是淡淡的说了句不行,我很不服气,生气的说:“不就是解个绳子吗?怎么不让解,就算他会跑,我凭着一身的“绝技”也能追上。”我嘟了嘟嘴,一步步朝公鸡走去,对她说了一句:“我不会放弃的,哼!”于是我跑回屋子里偷偷拿了剪刀,趁妈妈不注意,我小心翼翼剪开了捆住公鸡的那道“枷锁。”可刚剪开,它就发了疯似的往外跑,我傻眼了,呆呆地站在那里,等我反应过来时它已经无影无踪了,我赶紧朝它追去,可是呢,已经没影儿了,我站在门外,脑袋里想的全是怎么对妈妈解释。我一步一步朝房间走去,每一步都是那么艰难,那么沉重,像注了铅似的。最后我只能委屈巴巴的告诉妈妈,妈妈听了又好气又好笑,我天真地说:“要不今年就不吃鸡了吧?”妈妈送老耸肩,无奈的叹了一口气。
这就是我童年时做的一件既难忘又傻乎乎的一件事了,我永远都忘不了,也许这就是我独一无二的童年,我独有的童年趣事吧。