初二学生作文:难忘的童年
在我奶奶家门前有一条清澈的小溪。小溪边的垂柳把溪水当成梳妆的镜子,山溪像绿玉带一样平静。在小溪边上经常有许多老妇一边洗衣、洗菜一边在互相聊家常。
这条小溪里有着我童年的记忆:在小溪里学游泳,在小溪里捉小鱼小虾,在小溪里打水仗……小溪给了我纯真、难忘、有趣的童年,它为我的童年添上了一笔笔彩色的画笔,给我留下了难忘的、深刻的记忆!
一个夏日炎炎的中午,我准备去睡午觉时,听见领居家的小孩子在喊:“姐姐,我们去捉鱼了,你去不去呀?”我一听,来了精神,一边跳下床,一边喊“加我一个”。我穿好衣服跑到小溪边上,伙伴们早就在小溪边上等我了。我们换好拖鞋,站在小溪上,看见我们的影子被溪水染绿了。我把小脚丫伸进清凉的溪水里。我给小伙伴分配了任务。我和一个小女孩去把小鱼赶下来,一位小男孩去把簸箕准备好,还有一位小女孩把捉到的鱼放入桶里。我们先把小石头摆成一个“】”的形状,把石头铺上一层又一层,直到露出水面。
我和小女孩走到小溪上游用小脚驱赶小鱼。我发现在小溪上游有好几条小鱼在一起嘻戏打闹,我悄悄地走到小鱼后面,用脚赶着小鱼。它们似乎商量好了,一个往东一个往西。我可没有那么傻,我赶着一条小鱼走向中游。另一个小女孩去赶另几条小鱼。小鱼进了“】”里,小男孩用簸箕往前一推,再往上一提,然后交给了小女孩,她用小手轻轻地放入桶里。
这件事过去了很久了!我慢慢地想,默默地写,又看见了夏日里我和小伙伴玩耍的情景,又听见了一声声充满欢乐和活力的欢呼。童年重临于我的心头。