初二学生作文:难忘的童年
我的童年跟大多数小孩一样,是在亲人们百般关爱中度过的,但更多的是在他们孜孜不倦的教诲下成长的。
记得一个春光明媚的午后,和煦的春风吹拂着大地,绿的草、绿的树、绿的……满眼都是绿,给人一种清新的感觉。我和我最要好的朋友约定去操场上玩飞碟,我一会儿跑道这边,一会儿跑到那边,突然他用力一抛,将我的飞碟掷到了一个小房顶上,我二话不说,便走上去和他打了起来,小时侯的我们毕竟不懂事,虽说是最要好的朋友,但只要发生一点小矛盾,便可以翻脸不认人,打着打着,他一拳打到了我本来就爱流鼻血的鼻梁上,瞬间我的整个脖子被鲜血染红了,这时我的爸爸碰巧路过操场,看到“鲜红”的我,非但没有替我出气,竟连一点心疼的表示也没有,我全身顿时有一种撕心裂肺的痛,心里不由得感到有点委屈,这时天空渐渐阴了下来,只见爸爸表情严肃地对我说起道理来:“好朋友一起玩总会有一点嗑嗑碰碰,为什么要动手动脚呢打起来呢?男子汉心胸要宽广一点,握手言和吧!”听完爸爸的一席话,我也有了一点感悟,我们为什么不能化干戈为玉帛呢?天空又从刚刚的阴沉亮了起来。
回到家后,爸爸、妈妈开始为我忙起来,妈妈连忙为我擦血止血,爸爸则给我冷敷上药,此时我才觉得父母对我是爱在心里,严在嘴里。童年的我就是在爸爸、妈妈这样精心的教育中渐渐成熟长大的。
当然,难忘的童年也离不开那深厚的祖孙之情,因为我是长孙,祖父母更是对我宠爱有加。童年的我是睡在他们身边长大的。
这就是我难忘的童年,那往昔的时光虽然已经成了美好的回忆,但常常令我回味无穷……
难忘啊!幸福的童年。