秋天的童年作文
秋天是什么?小朋友说它是农民伯伯的丰收季节。秋天是什么?农民伯伯说它是忙碌的季节。秋天是什么?我说秋天当然是我快乐的童年。
古人说;一分耕耘,一分收获。每到这个季节,水果高粱都争先恐后的释放自己的个性。仿佛它们才是这个季节的承包者。
秋天,人多的地方是田野,因为在那里农民伯伯尽心照料的玉米熟了。热闹而且动作娴熟的人们,在这茫茫田野构成里一幅美丽的风景画。秋天的我自然也不闲着啦!我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟一行六人也去地里收玉米。‘咔——咔’一个玉米就弄下来了,看着这一排排的玉米,我总是觉得它们好像是在守护着什么?
到了中午太阳当空,我又热又累。妈妈说别让我和弟弟干了,我们就是不愿意,手中还在忙个不停地收着玉米,头上的汗珠也不约而同地跟着我的步伐滑落在我的秋衣上,打到我的衣领上。但我还是一手拿着玉米一手擦着汗。不一会,雨公公好像听见了我的召唤一般落了下来,凉凉的水珠滴在了我的手。一瞬间,好像炎热都跑走了。过一会儿,细蒙蒙的小雨好像把大地披上了一层纱一样,变得不再那么明亮,但依然挡不住田野里丰收的心。玉米就像这样一个个脱离母亲的怀抱,被我一个个扯了下来。
爷爷说玉米还要脱皮,先脱了皮再放到拖拉机上运走。于是,我又激情似火地开始给玉米脱皮了。玉米说容易也就太容易了。右手或左手抓住玉米,另一只手皮扯两三下,最后一掰就撑下来了。我一个接着一个地掰着,看着玉米澄黄澄黄的,我就越干越有劲儿。时间已经接近黄昏,妈妈先行回到家把饭做好了,我们也把玉米剥了一大半了,装上了拖拉机。
一堆堆玉米像挺拔的山一样摆了出来,而我却累得趴在床上。妈妈走过来对我说:“今天好样的!妈妈为有你这样一个女儿感到骄傲!”我听了心里很高兴,带着快乐进入梦乡。在梦中,满世界仿佛都是金色的玉米,我在玉米的海洋中游玩……
这就是我秋天的童年,简单又幸福。在这样的季节中我学会了分担,也学会了坚持,即使有时会很累,但却又能变化成为收获的快乐感!
秋天的童年,无法用语言表达更完整,当汗水化在土壤时,下一个秋天将是更加美好与辉煌的!